Горячие новости

Артек собирает друзей. Oткрывается 8-я международнaя сменa «Мы разные – мы равные»

Яркие национальные флаги развивались в аэропортах, на вокзалах разных стран. Это на встречу с друзьями спешaт артековцы 8-й международной смены «Мы разные – мы равные». Им предстоит встреча с самым большим детским центром мира, где в эти июльские дни начнется Международный Фестиваль «Наш дом — Земля».

Артек активно развивает международное сотрудничество, и именно с этой целью создан институт Международного волонтерства в Артеке. Это дает возможность молодым людям работать волонтерами в лучшем детском центре мира, и иметь возможность получить уникальный опыт участия в интернациональных программах. Волонтеры из 16 стран мира и волонтеры-переводчики из РГПУ им. Герцена (участники программы «Наш дом — Земля») готовятся к работе и обсуждают организационные вопросы предстоящей совместной смены, чтобы сделать пребывание акртековцев максимально комфортным, наполненным событиями, интересным.

Молодые ребята из Иордании, Марокко, Швейцарии, России, Монголии, Дании, Сирии, Франции, Италии, Мексики, Малайзии, Китая, Маврикия, Греция, Испании приехали в Артек, чтобы стать друзьями вожатых, и помочь артековцам из 77 стран мира прожить чудесную смену.

Многие даже не подозревали , что Артек – это детская страна, занимающая территорию по размерам, схожую с территорией Монако. В этом году Артек отпраздновал свое 94-летие. История детского центра богата традициями, историческими объектами, памятниками архитектуры, новыми современными объектами. Сегодня гости Артека смогли прикоснуться к истории лагеря, увидеть его во всем величии красоте.

 

Фото Фонда поддержки МДЦ «Артек»

Пo материалам Фонда поддержки МДЦ «Артек»

 

Тэги