Горячие новости

У Храма Святой Троицы в городе Торонто появилась своя песня

К Престольному празднику Живоначальной Троицы в Торонто (Канада) композитор Валерий Малышев написал с Божьей помощью песню, которая теперь станет своеобразной музыкальной визиткой храма. Помогал ему в этом сын Никита, которому исполнилось 15 лет.  Как говорит автор песни, он приветствует желание сына участвовать в богоугодных делах.

Храм Святой Троицы является местом, где прихожане, в основном представители русскоязычной общины Канады, отмечают православные праздники. Здесь же Молодёжный Комитет Канадской Епархии Русской Православной Церкви проводит богословские встречи для молодёжи. Кружок «Богословские встречи» проходит по четвергам. На встречах прихожане узнают много интересного из церковных книг, в том числе из Евангелие, Святых Отцов, участвуют в дискуссиях с Отцом Вячеславом.

Композитор Валерий Малышев родился в г. Североморске Мурманской области в семье военнослужащего. Закончил экстерном музыкальную школу по классу фортепиано.
В 1985 году он закончил Барнаульское высшее военное училище летчиков-истребителей и летал на Миг-21.
В 1996 году певец начал карьеру в шоу-бизнесе, где  завоевал популярность и успех.
К православной музыкальной тематике Валерий Малышев пришел в 2006 году. Желание оставить шоу-бизнес появилось после больших скорбей и испытаний. Это желание было настолько сильным, что за один день певец сменил и круг общения, и тематику творчества, и жизненные приоритеты. На написание и исполнение теперь уже православных песен Валерия Малышева благословили: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл; Блаженнейший митрополит Владимир Киевский и всея Украины; Католикос-Патриарх всея Грузии Илия; митрополит Иларион — глава русской православной церкви за рубежом; схиархимандрит Иона Одесский; схиархимандрита Илии (Ноздрин).
С гастролями автор-исполнитель объехал Россию, Украину, Молдову, Грузию, Беларусь, Австралию, Соединенные Штаты Америки и др.

 

Тэги