Горячие новости

«Почта Донбасса» выпустила арт-календарь, марку и конверт к 220-летию со дня рождения Пушкина

6 июня «Почта Донбасса» презентовала арт-календарь, художественную марку и конверт, выпущенные к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Посетили торжественное мероприятие специального гашения и ввели марку в обращение Министр связи ДНР Виктор Яценко, генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин, директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко и донецкий художник Равиль Акмаев.

«Творчество Пушкина имеет для нас огромное значение, и пусть наши марка и календарь станут проводником в историю, которую непременно нужно знать и помнить», — сказал Виктор Яценко.

На художественной марке размещен портрет русского классика и указана номинальная стоимость — 28 российских рублей, на конверте – изображение раскрытой книги с портретом и эмблема Года русского языка. Календарь, выпущенный тиражом 220 экземпляров, украсили двенадцать работ донецкого художника Равиля Акмаева.

«Сегодня мы презентуем уникальный календарь, я бы даже назвал его арт-календарь, поскольку он, в первую очередь, приобщает к искусству, к живописи. Но помимо этого, есть масса удивительных фактов из биографии поэта, которые мы тоже попытались отразить и зафиксировать. Выпуск арт-календаря — это продолжение нашей работы по поддержке и популяризации современного искусства», — прокомментировал Денис Неудачин.

 

Тэги