Празднование Масленицы в Баку при поддержке русской общины становится традицией

В Баку 9 марта 2019 года на территории культурно-исторического центра «Ичери-Шехер», на площади перед Девичьей башней состоятся масленичные гуляния. Организуют Масленицу Ассоциация русской молодежи Азербайджана (АРМА) при поддержке Русской общины Азербайджана.

На празднике гостей ждут: анимационная программа, основанная на масленичных обрядах и традициях, фантастическая интерактивная постановка. Ряженые покажут настоящие гуляния с песнями, плясками, хороводами и конкурсами.

Для юных гостей приготовлены фейс-арт, мастер-классы, шоу талантливой художницы, масленичный блинный фуд-корт.

В Азербайджанской Республике празднование Масленицы до 2018 года никогда не проводилось как масштабное массовое мероприятие. Различные общественные организации, в том числе и Русская община Азербайджана, проводили камерное празднование. При этом интерес к празднику всегда был достаточно высоким как со стороны носителей азербайджанской культуры, так и со стороны носителей русской культуры. Во многом это объясняется схожестью традиций празднования праздников Масленица и Новруз Байрамы.

В 2018 году, 18 февраля, общественной организацией «Ассоциация русской молодежи Азербайджана» при поддержке Русской общины и центра «Ичери-Шехер» было организовано и проведено масштабное мероприятие, посвященное Масленице. Праздник состоялся на площади перед Девичьей Башней. В концертной программе участвовали представители организаций российских соотечественников. Были организованы народные гуляния, игры, все желающие могли угоститься. Не смотря на дождь, мероприятие посетили порядка одной тысячи бакинцев.

Читать больше: http://vksrs.com/

 

Tags