В Болгарии завершился Международный театральный фестиваль Szenarium

В СОК Камчия (Болгария) завершился Международный театральный фестиваль Szenarium, в котором принял участие Русский Музыкальный театр из Канады ( Аврора). Театр привез музыкальные спектакли «Однажды летом» и «Русалка и Ко» — авторские работы композитора, драматурга и режиссера Вероники Пресман. Аншлаг на спектаклях и аплодисменты зрителей — лучшая награда молодым актерам из Канады. Вот какой отзыв оставила одна из зрительниц после спектакля:  «Это было неожиданно. Конечно, мы в восторге… Замечательное пение, многоголосие — мы получили огромное удовольствие. Пусть театр развивается и доставляет людям радость. Особенно важно, что это на русском языке в Канаде, и слушать русскую речь, фактически, из уст иностранцев, почти без акцента — чудо». (Марина из Камчии)

Капустники, творческие встречи, экскурсии по городу, мастер-классы, неформальное общение — все эти незабываемые события только дополнили волнующую атмосферу театрального конкурса. Вероника Пресман провела мастер-классы «Театральный вокал», которые начались в первые дни после открытия и продлились до самого закрытия фестиваля, передав свой профессиональный опыт талантливым ученикам из разных стран, научив их интересным и полезным актерским и музыкальным навыкам и умениям. Также Вероника Пресман провела заключительный мастер-класс для двадцати пяти талантливых актеров из различных театров — это была подготовка финального театрального номера, который демонстрировался на закрытии фестиваля.

По итогам фестиваля Szenarium Русский Музыкальный театр в Авроре получил награды: «Лучший костюм»- спектакль «Русалка и Ко», режиссёр -Вероника Пресман, «Лучшее музыкальное оформление»- спектакль «Однажды летом», режиссёр -Вероника Пресман. Спектакль «Русалка и Ко» стал Лауреатом I степени. Премия «Лучшая мужская роль» досталась Сэму Раките, также жюри вручило Веронике Пресман «Специальный приз за воплощение палитры творческих дарований».

«Фестиваль закончен – да здравствует фестиваль!» — так основатель и руководитель  Русского Музыкального театра из Канады В. Пресман прощалась с фестивалем в Камчии, а впереди молодежный театр ждут новые театральные встречи, выступления и победы.

Фото: Вероника Пресман

Больше фото и видео о фестивале: https://www.facebook.com/veronika.presman

Источник: http://www.szenariumfest.com/

Автор: Редакция ИМ
Тэги