РОССИЯ ОТКРОЕТ В ТАДЖИКИСТАНЕ ПЯТЬ РУССКИХ ШКОЛ

Россия откроет в Таджикистане пять школ для продвижения русского языка. Об этом в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ» сообщила министром просвещения РФ Ольга Васильева.
В программе обсудили, зачем русский язык нужен странам СНГ и какова конечная цель его продвижения за рубежом, сообщила пресс-служба Минпросвящения РФ.
Ольга Юрьевна рассказала, что Россия откроет по одной школе в Душанбе, Кулябе, Ходженте, Бохтаре и Курган-Тюбе. Преподавание в этих образовательных учреждениях будет вестись на русском языке по российским учебникам.
Открыть общеобразовательные учреждения в Таджикистане пообещал Владимир Путин в ходе визита в феврале 2017 года в Душанбе.
Как сообщал портал ВКС, успешно осуществляется проект направления российских учителей в школы Таджикистана. В июне русские школы республики получили первую партию учебников по разным школьным предметам.
В 2017 году Министерство образования и науки Таджикистана приступило к решению вопроса увеличения числа часов преподавания русского языка в общеобразовательных школах. Закрепленный в конституции Таджикистана как язык межнационального общения русский является обязательным для обучения в национальных школах со второго класса.
Сейчас в Таджикистане действуют 17 школ с русским языком обучения, в 166 имеются классы с преподаванием на русском.

Источник:  www.ruvek.ru

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги