Кто станет столицей Тотального диктанта?

С 1 по 4 февраля в Новосибирске пройдет XII научно-практическая конференция Тотального диктанта «Динамические процессы в современном русском языке». Это традиционный подготовительный сбор организаторов и филологов акции, который позволяет накануне главного дня проекта еще раз обсудить самые важные вопросы проведения Тотального диктанта, а также проверки текстов. Новая конференция не станет исключением.

За годы проведения мы собирались в Новосибирске, Москве, Рязани, Ярославле — и вот в юбилейный год снова вернулись на родину проекта. Хотим пригласить вас, вне зависимости от города проживания, стать частью событий, которые ждут нас в первых числах февраля.

Открытие конференции пройдет при участии Ольги Ребковец, председателя Правления фонда «Тотальный диктант», и Владимира Пахомова, председателя Филологического совета акции.
Начало — 1 февраля в 7:00 мск.
Смотреть онлайн

В этот же день пройдет финал конкурса «Столица Тотального диктанта», где за звание главного города проекта будут бороться Омск, Томск и Челябинск. Напомним, что до 2018 года бессменным городом, в котором автор читал свой текст, был Новосибирск. Чтобы придать новый толчок акции, организаторы решили ежегодно проводить конкурс по выбору столицы Тотального диктанта. Этот статус город получал ровно на один год. В разное время это были Владивосток, Таллин, Санкт-Петербург, Якутск, Ярославль и Нижний Тагил. Именно в эти города приезжали авторы читать тексты, написанные специально для Тотального диктанта.

Узнать, кто станет новой столицей, можно будет 1 февраля в 14:00 мск.

Смотреть онлайн

Тэги