Для русскоязычных педагогов объявлены конкурсы историко-изыскательных проектов

В пятницу, 26 января, стартовали занятия в группах конкурса историко-изыскательских проектов для педагогов, входящих в Ассоциацию русских школ за рубежом. Конкурс проводит Центр международного сотрудничества Минпросвещения России совместно с Государственным историческим музеем (ГИМ).

В первом занятии приняли участие пять педагогов из Кыргызстана, Дании, Австрии и Таиланда. Также заявки на участие в конкурсе подали представители школ Узбекистана, Таджикистана, Беларуси, Приднестровья, Сирии, Египта и Монголии. Всего в проекте принимают участие 20 конкурсантов.

На протяжении нескольких месяцев им предстоит под руководством научных консультантов ГИМ, опираясь на фонды и материалы из архивов Музея, разработать собственные медиапроекты, раскрывающие культурные и исторические связи разных стран с Россией. На базе собранных материалов учителя смогут разработать уникальные методики и планы уроков по культурно-исторической тематике. Занятия с четырьмя командами педагогов (в каждую из которых входит пять человек) , будут проходить в онлайн-формате на протяжении нескольких месяцев.

Принять участие из Канады можно по ссылке Центр международного сотрудничества Минпросвещения России

Тэги