Что говорят соцсети. Спецоперация РФ против украинской хунты. Россия VS Украина

С началом спецоперации России, направленной против украинской хунты, бандеровцев и неонацистов, в соцсетях развернулись нешуточные бои между сторонниками и противниками военной операции, проживающими как в России, так и на Украине.

Ниже приводим комментарии без правок.

Почему Россия права, хотя жертв на Украине может быть очень много? Потому что мы все могли погибнуть из-за Украины, напичканной западным оружием, бандеровским менталитетом, который как раковая опухоль проникся по всей Украине, влез им в мозг и этот мозг перестал отличать правду от лжи. Это катастрофа — что с ними стало. Все стали вдруг «не нациками», а до этого носиились с вышиванками и завывали свои бандеровские песни про москалей. Но слезинки не проронили по детям Донбасса, отворачивались от сообщений о войне в Донецке. Типа — ну вы же сами хотели в рашку. Так вот. Вы же сами хотели в америкашку? Так что вы воете? Америка вам поможет. Продажные украинцы. Продали себя, свою страну, своих друзей. Своё будущее. ( Светлана У. , Россия)
Молимся за наших ребят 🙏 Мариуполь без боя никто не отдаст. Русские фашисты кровью здесь будут ходить под себя 🇺🇦🇺🇦🇺🇦
Русские умеют хорошо только пи.деть и дохнуть во славу деда. (Олег, Украина)
  «Я живу на Украине, у меня члены семьи украинцы,они храбрые и замечательные люди. Но я думаю, что режим Зеленского сходит с ума. И я сейчас на Крещатике и я боюсь быть застреленным не русскими, а криминалом, которых вооружил Зеленский в Киеве. Я очень зол, эти козлы (fuckers) создают хаос» ( гражданин США, Украина)

«Пусть захлебнутся своей желчью и русофобией. Цивилизованные страны, блин! «( Наталья, Россия)

«У нас заминировали лес но смысла в том не вижу скорее всего и под дома положили в заложники готовятся взять, Киев на всякий случай пишу» ( Лаура, Украина)

Насколько я помню из истории, страны, попадающие в изоляцию начинают развиваться 😉. Нам теперь просто ничего не остается, как поднимать свои производства во всех направлениях. Создавать свое не хуже и даже не подобие, а ЛУЧШЕ чужестранных! Не падаем духом! ( Светлана, Россия)

«Может может кто помочь, человек с Мариуполя не выходит на связь с родными уже 2 дня ,  может можно куда то обратиться» (Анютка, Украина)

«Режим президента Зеленского, который раздал оружие гражданским лицам, привел к «грабежам, мародерству и изнасилованиям» в Киеве. Правительство Украины «зло» — западные СМИ замалчивают подобные преступления. «Русские находились в 10 км от этих перестрелок, поэтому насилие, очевидно, связано с бандами, банды сводят счеты и стреляют друг в друга. Это то, о чем не говорят западные СМИ». ( Гонсало Лира, Украина)
«Где в Мариуполе наливают бензин? Литров 10 взял бы! ) А без шуток), Мужики по гаражам — сливайте отработку Денежка с меня. Посидим, коктейлей наболтаем»( Игорь, Украина)

Для меня большая загадка, как можно было такому числу умных вроде бы дядек и женщин  поверить таким как Зеленский, Коломойский, Порошенко, Тимошенко, Ющенко, Тягнибок, Аваков, Саакашвили  и др. У них ведь на лицах написано — жулики… ( Александр, Россия)

«Все последние восемь лет с начала российской агрессии в Украине многие из нас были достаточно толерантны к проявлениям всякого антиукраинства. Ну, всех не переделаешь… Ну имеют свои мысли… Наверное, они просто жертвы телевизора и российской пропаганды… Так многие думали. И мы терпели рядом с собой всех тех людей, кто здесь родился, прожил всю свою жизнь и при этом ненавидит свою страну. Но сейчас все. Никакой толерантности не будет» ( сайт 0629, Украина).

Украинцы считают героями тех, кто убивает людей, а русские считают героями тех, кто спасает людей ( Анна, Россия)

Историческая справка. 2019.

ООН опубликовала официальные данные, согласно которым война в Донбассе за пять лет унесла жизни более 3,3 тыс. мирных жителей, ранения получили более 9 тыс. человек. Порядка 1,3 млн человек были вынуждены переселиться в другие области Украины. Кроме того, из-за боевых действий и их последствий 3,5 млн человек нуждаются в помощи.
Более 3,3 тыс. мирных жителей погибли в результате вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов, сообщает в Twitter Организация объединенных наций (ООН).

Еще 3,5 млн жителей региона нуждаются в помощи. «Линия соприкосновения» длиной 427 километров перекрыла доступ к необходимым социальным услугам, говорится в отчете ООН.

Украина при этом не готова к прямым переговорам с жителями самопровозглашенных республик. Об этом говорил и глава страны Владимир Зеленский, хотя это требование является одним из обязательных пунктов минских соглашений, которые подписал Киев. 

Фотографии, размещенные в материале,

сделаны очевидцами и журналистами на территории ДНР и ЛНР с 2014 по 2022 год.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги