Состоялся визит Посла России в Канаде в провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор

С 7 по 10 декабря Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Канаде Олег Степанов посетил с дружественным визитом провинцию Ньюфаундленд и Лабрадор. Это первый официальный визит посла в Атлантическую часть Канады со времени вступления его в должность.

В столице провинции, городе Сент-Джонс, Олег Степанов встретился с помощником Премьер-министра NL господином Полом Пайком, чтобы определить направления для дальнейшего сотрудничества, в рамках визита он встретился с лейтенант-губернатором Ньюфаундленда и Лабрадор Джуди Фут, Мэром Сент-Джонс — Дэнни Бриин, стороны наметили широкий спектр сфер межрегионального сотрудничества.

Во время пребывания в NL  Олег Степанов участвовал в приеме в честь 80-летия первого арктического конвоя и братства советских и канадских солдат. Посол подарил Музею ветеранов картину # Сибирякова.

Также посол посетил Университет Мемориал и встретился с его президентом Винни Тиммонс и вручил студентке университета Сеаре Кеу благодарность за выдающиеся успехи в изучении русского языка и литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги

Similar posts