Пианист из Канады стал «золотым» лауреатом конкурса «Щелкунчик» 2021 года

Великолепная девятка. XX Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» назвал имена победителей.

11-летний Райан Хуан из Канады стал обладателем премии «Золотой Щелкунчик» по специальности фортепиано.

В этом году, как и в прошлом — жюри и оркестр в Концертном зале имени Чайковского поменялись местами. Финал проходил без публики, но это не помешало создать настоящий праздник музыки и для участников, и для зрителей, которые наблюдали за третьим туром у экранов.

В итоге «Бронзовый Щелкунчик» по специальности «струнные инструменты» — у Франца Людвига Серафина Краггеруда из Норвегии, серебряный — у Мариам Абузахра, золотой — у Софии Деметриадес.

По специальности «Духовые и ударные инструменты» третье место у Семёна Саломатникова, второе — у Константина Синёва, первое у Дмитрия Мелькумова. Среди пианистов «Бронзовый Щелкунчик» — у Гийома Бенольеля из Франции, «Серебряный» — у Глеба Семёнова, золотой — у Райана Хуана.

Приз зрительских симпатий вручил главный редактор телеканала «Россия Культура» Сергей Шумаков. По итогам смс-голосования награду присудили Глебу Семёнову.

София Деметриадис, обладатель премии «Золотой Щелкунчик» по специальности струнные инструменты: «Я очень рада, что получила золотого Щелкунчика».

Райан Хуан: «Я чувствую себя очень счастливым, правда до этого момента я очень переживал, а сейчас я чувствую себя очень счастливым, я приехал сюда из Канады и точно не зря».

Источник

Тэги

Similar posts