Никто не забыт. В Торонто поздравили ветеранов со столетним юбилеем

Сто лет исполнилось ветеранам Великой Отечественной, участникам Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза — Алексею Исаевичу Литвачуку и Аркадию Ильичу Новокольскому, проживающим в Торонто. Об этом сообщили в Consulate General of Russia in Toronto.

Поколение, пережившее войну – это особая гордость России. Всей своей жизнью, ратным и мирным трудом советские люди показали, как нужно любить свою Родину, работать ради её блага, бороться за свободу и мир, показали силу русского характера, которые позволили нашей стране одолеть врага. И, хотя наши ветераны по семейным обстоятельствам переехали в Канаду, их подвиг чтут как российские соотечественники, так  и канадские граждане.

Генеральный консул России в Торонто Михайлов Кирилл Сергеевич поздравил ветеранов и вручил им памятные подарки, цветы и благодарности. Он выразил слова признательности за боевые подвиги ветеранов в годы Великой Отечественной войны.
Алексей Литвачук — фронтовик-связист, участник контр-наступления в битве за Москву, был тяжело ранен в 1943-м при выполнении боевого задания в тылу врага. Кавалер Ордена Отечественной войны I степени, награжден медалями «За отвагу», «За Победу над Германией»,  «За боевые заслуги» и многими другими. В книге воспоминаний, изданной к 75-й годовщине Победы в Канаде, есть рассказ Алексея Исаевича о боевом пути от начала и до окончания войны. 

Аркадий Новокольский, красноармеец, участник обороны Москвы, кавалер Ордена Отечественной войны I I  степени, награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и другими военными наградами.

 

 

 

С юбилеем ветерана поздравили также городские власти. На церемонии награждения присутствовал советник Городского совета Торонто Джеймс Пастернак. Он отметил ветеранов благодарностью за боевые заслуги, пожелал им здоровья и долгих лет жизни.

 

 

Тэги

Similar posts