Горячие новости

Торнадо в Барри, Онтарио. Наши соотечественники не оставляют пострадавших в беде

Во время сегодняшнего катастрофического торнадо в Барри, Онтарио, ранены восемь человек, повреждены десятки домов.

В Барри проживает немало российских соотечественников — этот городок на севере от Торонто давно стал популярным местом, где русскоязычные люди покупают недвижимость. И вот сегодня в результате страшного шторма и неожиданно налетевшего торнадо сотни людей остались без крова. Ветер срывал крыши, переворачивал автомобили, разрушал стены домов.

Во время пресс-конференции в четверг вечером мэр Барри Джефф Леман заявил, что погибших нет. «Мы посчитали всех, но говорить об окончательных результатах катастрофы еще рано», — сказал он.

По словам пожарных, бригады проверяли «под каждой кроватью и за каждой дверью», чтобы убедиться, что никто не оказался в ловушке под завалами. Официальные лица заявили, что примерно 20 домов были повреждены, и «около трех или четырех» придется отстроить заново.

Рано утром в четверг во второй половине дня предупреждение о торнадо от Министерства окружающей среды Канады прозвучало в радиоволнах и было передано на сотовые телефоны, когда небо над южной окраиной города потемнело и прошел проливной дождь.

Метеоролог Министерства охраны окружающей среды Канады Стивен Флисфедер подтвердил, что это был торнадо. «На данный момент, основываясь на изображениях и видео, мы можем подтвердить, что это был торнадо», — отметил он.

Irina Uvarova пишет: «Трейлер перевернуло возле одного дома, возле другого RV прямо на фронт занесло, крыши, заборы посносило у многих — ужас. Я почти час пыталась из Бэрри до Иннисфил прорваться чтобы проверить дочкин дом. Дороги перекрыты, светофоры не работают, пробки. Очень надеюсь, что никто не пострадал

Как только в соцсети Facebook появились первые фотографии с места происшествия, десятки людей стали предлагать свою помощь пострадавшим семьям. Ведь люди остались не только без крыши, но и без еды и электричества.

Olga Sosnora

Если кому то нужна еда — обращайтесь тоже.

Жахонгир Мирзабеков

Друзья, если нужна (ну мало-ли что) кому-то для переливания кровь, обращайтесь.
Я донор с многолетним стажем, в Канаде тоже, имею официальный сертификат.  

Nina Boginska

Я приглашаю к себе, у меня две комнаты свободны — Ричмонд хилл!
Люди, какие вы молодцы!!! Какое счастье, что есть такие люди.
Если кому -то торнадо повредило систему отопления или охлаждения, или танк для нагрева воды, я и моя компания готовы починить бесплатно. Звоните мне 437-777-4555. Гена.

Tatianã

Я бы тоже хотела предложить помощь пострадавшим от торнадо, если кому-то нужно переночевать с воскресенья по пятницу, на следующей неделе (к сожалению, всё остальные дни уже заняты заказами) в нашем доме на юге Берри — пожалуйста, пишите. Также можем помочь перевезти вещи, если нужно (на траке). Естественно, бесплатно. 

Друзья из Берри, кому торнадо поломало дом, приглашаю пожить в Миссиссаге, пока все не образумится. Есть место для одной семьи.
И таких объявлений становится все больше и больше — никто не останется в одиночестве в такое трудное для всех пострадавших от торнадо время.
Фото: https://www.cbc.ca/
Тэги