В Болгарии выбрали представителя в ВКС соотечественников

Со 2-го по 5 июля в Болгарии в онлайн-режиме прошло тайное голосование на выборах представителя от Болгарии во Всемирный Координационный совет российских соотечественников  (ВКС).

Большинством голосов (78 %)представителем в ВКС избрана председатель КСОРС Болгарии Марина Дадикозян.

За все эти годы, возглавляя Координационный Совет российских соотечественников и Федерацию «Союз соотечественников“, Марина зарекомендовала себя как настоящий, успешный  лидер.

Русские клубы в разных городах Болгарии  достойно работают для укрепления исторических связей между Россией и Болгарией, проводят множество мероприятий, конкурсов, викторин, открывают воскресные школы по русскому языку, развивают русскую культуру и традиции. Мярина Дадикозян —  генератор идей, благодаря ей в Болгарии создана молодежная организация, по ее инициативе проходят масштабные международные и национальные мероприятия: Всемирный молодежный форум российских соотечественников, церемония „Соотечественник года”, Слет российских  соотечественников, Балканский фестиваль русской песни, Фестиваль КВН и многие другие проекты. У Марины Дадикозян большой опыт работы в ВКС. Как член ВКС Марина является координатором  Европейского региона.

Высокой оценкой авторитета и труда Марины Анатольевны являются ее неоднократные выступления на заседаниях по вопросам  соотечественников в Государственной Думе РФ, Совете Федерального собрания РФ и многих других.

Россия высоко оценила труд нынешнего председателя – Марина награждена  государственными и правительственными наградами и медалями. Своим опытом, энтузиазмом, творческим подходом и самоотдачей  Марина Анатольевна  принесет еще очень много для развития движения российских соотечественников за рубежом.

Источник

Тэги

Similar posts