Читаешь стихи Пушкина? Прими участие во Втором ежегодном литературно-музыкальный марафоне «Пушкин – всему миру»: старт 6 июня

6 июня 2021 года, в Международный день русского языка, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, мы приглашаем вас на событие мирового масштаба – второй ежегодный литературно-музыкальный марафон «Пушкин – всему миру» (Pushkin for the Whole World), который будет чествовать творчество и жизнь основоположника современного русского литературного языка, объединив международное сообщество ценителей его поэзии на всех континентах.

В этот день, в честь 222-й годовщины со дня рождения А.С.Пушкина, Русский Дом в Лондоне (Федеральное агентство «Россотрудничество») и Благотворительный фонд «Пушкин – всему миру» проведут международный литературно-музыкальный видео-марафон в режиме онлайн, в ходе которого деятели культуры, лингвисты, музыканты, мировые звезды поговорят о
значении наследия великого поэта в современном мире и исполнят его произведения на своих родных языках.
Художественный руководитель проекта и его ведущий – Джулиан Генри Лоуэнфельд – американский и российский поэт, драматург, композитор и известный переводчик произведений Пушкина на английский язык, награжденный медалью Пушкина в 2020 году за большой вклад в изучение и сохранение российского культурного наследия.
Видео-марафон начнется 6 июня в 11.00 BST (13.00 по московскому времени (GMT+3)).

Для предварительной регистрации – перейдите по ссылке:

https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZUvcO2pqDkvHtS9MiwcuTrtDkmHd-DO7W8I

Для тех, кто хочет стать участником со своим видео:

Присылайте ссылку на ваше видео, которое должно быть выложено на Youtube или Vimeo (желательно до 5 минут, не более 10 минут) до 3 июня 19.00 на почту: info@pushkin-fund.ru

 Видео-марафон «Пушкин – всему миру» служит сохранению и развитию интереса к русской культуре и языку у подрастающего поколения соотечественников и иностранцев, наведению культурных мостов между русско- и англоязычной аудиториями.
Благотворительный фонд «Пушкин – всему миру» является некоммерческой организацией.

Основные цели фонда – продвижение уникального русского духовного мировоззрения Пушкина через английский язык, общее сближение культур, поддержка русских школ и культурных центров за рубежом, ознакомление с культурными богатствами России образованной зарубежной публики.
Существенная часть дохода, полученного от реализации английских переводов на западном рынке, будет направлена в виде благотворительных пожертвований на российский проект помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их родителям.
Все вопросы и предложения:
info@pushkin-fund.ru
По ссылкам ниже вы можете приобрести двуязычный русско-английский сборник переводов поэзии А.С. Пушкина, а также сделать пожертвование в Фонд.
Книги можно купить здесь:
Instagram https://www.instagram.com/pushkin_fund
Вконтакте https://vk.com/pushkinfund
Facebook https://www.facebook.com/pushkinfund/

 

 

Тэги

Similar posts