Посол России в Ирландии поздравил соотечественников с Днем Победы

Посол России в Ирландии Юрий Анатольевич Филатов поздравил соотечественников, проживающих в Ирландии и в других странах с Днем Победы.
«Дорогие друзья,
Наступает 9 Мая – день священного праздника Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этом году исполняется 80 лет с начала этой войны. Мы хорошо знаем, что значила Победа в ней для наших отцов и дедов, матерей и бабушек – для тех, кто выжил. В каждой семье во всех бывших республиках Советского Союза есть своя история жертв, тягот, лишений и невзгод военного времени. Из этих историй складывается общая поразительная картина подвига народа, который не только отстоял свою свободу и независимость, но и принес миру освобождение от фашистского зла.
Наш долг перед теми, кто отдал жизни за Победу, – хранить вечно память о ней, передавать ее новым поколениям, идущим за нами. Мы не позволим никому издеваться над исторической правдой в угоду нынешним корыстным политическим, а иной раз и вполне материальным интересам. Попытки перевернуть все с ног на голову в памяти о войне, объявить советского солдата-освободителя чуть ли не завоевателем обречены на провал. Защитить правду о войне – наше общее дело.
Поэтому каждый год в эти майские дни мы всегда чтим и будем чтить победителей – фронтовиков и тружеников тыла, всех, кто прошел через тяжесть самой страшной войны в истории человечества. Наша благодарность им безгранична.
С Праздником, друзья! С Днем Победы!»
Юрий Филатов,
Посол России в Ирландии
Май 2021 года

Также в эти праздничные майские дни Посольство России в Ирландии приглашает принять участие в патриотической акции «Георгиевская ленточка» по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Георгиевская ленточка» – символ Победы, символ народа, который самоотверженно сражался в Великой Отечественной войне и победил фашизм. Акция – это выражение нашего глубокого уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность тем, кто всё отдал за Победу над фашизмом.
Тэги

Similar posts