Фестиваль «Истоки» продолжает онлайн-шествие по миру. Представляем победителей из Канады

В очередной раз Фестиваль «Истоки» всколыхнул волну интереса к русскому языку и русской культуре. Весной 2021 года состоялся III Международный вокальный онлайн-конкурс «Истоки», который собрал представителей 27 стран мира и 10 регионов России.

Онлайн-формат позволяет экспериментировать и внедрять новые формы. В этом конкурсе участники могли записать видеовыступление в двух номинациях. В номинации «Русская песня» исполняли песни о России, малой родине, народные и казачьи песни, эстрадныйфольклор, этно-фолк, песни советских авторов. Новая номинация «Эстрадный вокал» позволила участникам исполнить песни на языке страны проживания и мировые хиты, но неизменным остался рассказ о себе на русском языке.

Оргкомитет одобрил к участию в онлайн-конкурсе 161 заявку, видеовыступления конкурсантов были размещены для просмотра, голосования и комментариев на канале Фестиваль Истоки в YouTube и в социальных сетях. За время конкурса видеовыступления собрали более 140000 просмотров, множество положительных комментариев и интересных постов в интернете.
Конкурс расширил свои географические границы представителями Австралии, Республики Маврикий, Чехии, Польши, Таиланда, Венгрии, Боливии. Председатели жюри в номинациях: «Русская песня» — Народная артистка России Наталья Баннова и «Эстрадная песня» — музыкальный продюсер шоу-проектов «Голос» Марина Андрусенко высоко оценили исполнительский уровень конкурсантов.

 

 

 

 

В жюри вошли Заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков, а также артисты, музыканты, организаторы крупных
европейских фестивалей из России, Германии, Беларуси, Казахстана, США, Болгарии, Латвии. Авторитетное жюри с большим интересом посмотрело и оценило все видеовыступления участников, определило Лауреатов. Одновременно выступления в
номинации «Русская песня» оценивали эксперты молодёжного жюри, состоящего из обладателей Гран-При фестиваля прошлых лет, которые выбрали трех лучших исполнителей для приглашения на юбилейный фестиваль и вручения специальных призов.
Многие участники продемонстрировали высокий исполнительский уровень, хорошее знание русского языка, глубокое проникновение в музыкальный материал и сценические способности.

Оргкомитет наградил дипломами и грамотами всех победителей и участников, благодарностями всех педагогов и руководителей. Лучшие вокалисты, отобранные членами жюри, получили приглашения и сертификаты на фестивали в России, Болгарии, Италии, Греции и Латвии.

 

 

 

 

 

 

 

Лауреаты I степени онлайн-конкурса награждены именными приглашениями на Юбилейный X Международный фестиваль русской культуры «Истоки», который состоится в Москве в сентябре 2021 года. Это будет большой суперфинал победителей трех онлайн-конкурсов, где в конкурентной борьбе определится обладатель Гран-При юбилейного фестиваля.
Оргкомитет надеется, что участие в Конкурсе «Истоки» талантливых вокалистов из разных стран станет стимулом к дальнейшему знакомству с богатой русской культурой и могучим мелодичным русским языком. Мы все разные, но Россия у нас одна!

Президент Фестиваля «Истоки»
Сергеева Екатерина
www.festistoki.ru / www.festistoki.com

***

Участники из Канады не впервые принимают участие в фестивале «Истоки», и каждый раз занимают призовые места. В 2021 году:

Лауреатом III степени возрастной группы 6-8 лет в номинации «Русская песня» и в номинации «Эстрадная песня»  стал Денис Казумови из Торонто.

 

 

 

 

Лауреатами III степени возрастной группы 9-11 лет в номинации «Эстрадная песня» стали Александр Мариносян, Александр Романов и Кристина Трофимчук из Торонто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лауреатом I степени возрастной группы 12-16 лет в номинации «Эстрадная песня» стала Бриана Нита из Ричмонд Хил.

 

 

 

 

Лауреатом II степени возрастной группы 12-16 лет в номинации «Эстрадная песня» стала Майя Гамзу из Торонто.

 

 

 

 

Лауреатом III степени возрастной группы 12-16 лет в номинации «Эстрадная песня» стала Лия Догадин из города Ричмонд Хил.

 

 

 

 

Дипломант в номинации «Эстрадная песня» возрастной группы 12-16 лет — Даниэль Атто из города Вон.

 

 

 

 

Дипломант в номинации «Эстрадная песня» возрастной группы старше 17 лет — Бенжамин Ильябаев из Ричмонд Хил.

 

 

 

 

Лауреат III степени среди музыкальных коллективов — дуэт Crysytal из Торонто

 

 

 

 

Информационная поддержка: медиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады»

 

 

Тэги

Similar posts