«Главное сейчас — обеспечить рост доходов граждан». Послание Президента РФ Федеральному собранию

21 апреля Владимир Путин выступил в Москве с Ежегодным посланием Федеральному собранию РФ.

В зале заседаний московского Манежа, что находится на Манежной площади у стен Кремля, присутствовали депутаты, сенаторы, члены правительства, представители администрации президента, руководители Генпрокуратуры, Конституционного и Верховного судов, главы регионов, председатели ЦИК, Счетной и Общественной палат, также главы основных конфессий, приглашенные гости — медики, отличившиеся при спасении жизней во время пандемии, общественные деятели, журналисты. На послании также присутствовали лидеры парламентских фракций — Сергей Неверов («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

В этом году более чем вдвое сократилось количество журналистов, которые освещают выступление с места: если в прошлом году представителей СМИ было 900, то в этом их 435. Часть журналистов освещала событие из специально оборудованного помещения, наблюдая за происходящим в режиме онлайн, журналисты центральных каналов и аккредитованные по спец. пропускам находились непосредственно в зале заседаний и вели репортажи оттуда.

Это было 17 послание для Владимира Путина, и в нем он отразил главные темы: социально-экономические, и, в основном, внутренние, напомнил, что мы идем по особому пути государственного развития, и первостепенным вопросом внутриполитической повестки является стабилизация. Благосостояние людей, демографическая стабильность, улучшение качества и продолжительности жизни, помощь семьям с детьми — вот основные вопросы, на которые сделал упор Владимир Путин. Что касается внешних проблем, то президент был достаточно категоричен: проговорив о них всего пять минут, он сказал больше, чем ожидалось — Россия и впредь будет обеспечивать мир и благополучие наших граждан. У России есть интересы, которые Москва будет отстаивать в рамках международного права. Путин напомнил, что Россия в этой ситуации ведет себя сдержанно.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, но мы видим, что происходит в реальной жизни». Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели, предупреждает президент. «Я вынужден это сказать — у нас хватит терпения, ответственности, профессионализма и здравого смысла при принятии любого решения», — говорит Путин, призывая не пересекать красные черты Москвы, а где они будут проходить, Россия определит сама.

После выступления Президента гости и участники мероприятия пообщались с журналистами.

Владимир Жириновский на вопрос о том, что он отметил бы как наиболее важное в послании, сказал: «Президенту нужно быть тверже в своих словах, жестче, иначе порядка не будет. Они же его не боятся!», — резюмировал Владимир Вольфович.

Элла Памфилова выразила свое единодушие с тем, что «акцент Путиным сделан на решение внутренних проблем», а Мария Бутина поделилась мнением, как тепло и по-отечески Владимир Владимирович говорил на тему внутренних реалий, и как строго и выдержанно высказался о внешнеполитических проблемах.

Полную запись выступления Президента РФ можно прослушать на сайте Кремля.

 

 

 

 

Ирина Миньковская

 

Тэги

Similar posts