Горячие новости

Владимир Путин решил наградить разработчиков вакцины «Спутник» и сам привился

22 марта на совещании  по вакцинации Президент Владимир Путин поручил представить к госнаградам всех причастных к разработкам российских вакцин от коронавируса и поощрить их материально.

Он пожелал производителям вакцин успеха и подчеркнул, что вакцинацию россиян и их защиту «от этой заразы» считает задачей номер один.

«Мы надеемся все, вся страна надеется на вас в случае возникновения ситуации подобного рода, как у нас возникла ситуация с коронавирусной инфекцией, и судя по тому, что мы сегодня услышали, эта надежда не пустая. У нас есть замечательная просто база научная, и кадровая ситуация хорошая, имею в виду наличие молодых исследователей в этой сфере», — сказал президент.

По его словам, некоторые сотрудники научных центров, работающие над вакцинами, уже были представлены к госнаградам. Однако поскольку над этой проблемой трудились сотни людей, Путин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко представить к наградам всех причастных.

«Поэтому подумайте еще раз внимательно и представьте всех, кто причастен к этой работе, к госнаградам. Татьяна Алексеевна (Голикова), попрошу вас вместе с министром финансов подумать не только о госнаградах, но и материальном поощрении», — сказал президент.

23 марта Владимир Путин сделал прививку от коронавируса.

Прим.редакции

В этот же день главный редактор Canadapress.ru пришла на вторую часть прививки в одну из городских поликлиник Москвы и отметила, что несмотря на то, что прививка делается по предварительной записи, в коридорах поликлиники был аншлаг — пожилые и люди молодого возраста спешили привиться.

Медсестра, выписывающая сертификаты о прививках, отметила, что такого бурного интереса к прививке не было с самого начала прививочного сезона:

«Спасибо, Владимир Владимирович, у нас сегодня работы прибавилось в десять раз», — сказала она.

***

В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса отечественной разработки. Это «Спутник V», созданный в Центре имени Гамалеи Минздрава, «ЭпиВакКорона«, разработанная в новосибирском центре «Вектор» Роспотребнадзора, и «КовиВак» научного центра имени Чумакова.

Фото: М24.РУ

По материалам Интерфакс

Тэги

Similar posts