Горячие новости

В Сиднее прошла премьера фильма «Орлы умирают в небе» кинокомпании Республики Крым

18 марта в Генеральном Консульстве в Сиднее прошёл премьерный показ документального фильма «Орлы умирают в небе», снятого кинокомпанией «Таврида Фильм» по инициативе Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым и при финансовой поддержке Фонда содействия развитию Науки, Культуры и Кино «Одиссей».
Презентация фильма была организована ассоциацией «РусТолк» в рамках киноклуба «Клуб А Кино».
С приветственным словом к гостям выступил Генеральный Консул России в Сиднее Аржаев Игорь Николаевич, который отметил важность проведения данного мероприятия, особенно в день годовщины референдума.
В мероприятии приняли участие руководители и члены общественных организаций Сиднея, включая Ассоциацию Ветеранов Второй Мировой Войны, Совета Российских Соотечественников Австралии, Ассоциацию татарского наследия штата НЮУ, Первого дома-музея и кабинета русского языка, Благотворительного общества имени Сергея Радонежского, Литературного Общества им. А.С. Пушкина, а также представители СМИ.
Президент Ассоциации «РусТолк» Белкин Александр Валерьевич поблагодарил гостей за поддержку кинопоказа и рассказал о проекте «Клуб А Кино» и его сотрудничестве с Фондом «Одиссей».
Перед началом кинопоказа по видеозаписи гостей поприветствовала заместитель председателя государственного комитета по делам межнациональных отношений республики Крым Закирьяева Зарема Фазыловна, которая представила фильм и его главного героя — советского военного лётчика, дважды Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Амет-Хана Султана, который служил своей отчизне до самых последних дней.
По завершению кинопоказа был установлен телемост с городом Симферополь — продюсером фильма Одиссеем Пипия, который поблагодарил всех зрителей за просмотр фильма и отметил, что это огромная честь для создателей картины — внести вклад в сохранение памяти о великом герое.
Зрители очень тепло приняли фильм и многие высказали слова благодарности в адрес создателей кинокартины. Многие гости заинтересовались Крымской кинематографией и выразили надежду на продолжение показов документальных и художественных фильмов крымского производства в Австралии.
Вечер завершился прочтением стихов сиднейского поэта Виталия Патрина в исполнении автора и Людмилы Ангус о Великой Отечественной Войне.
Марина Белкина, председатель КСОРС Австралии
Тэги

Similar posts