Горячие новости

Мария Захарова о принятии на общегерманском съезде партии «Левая» «Воззвания к миру и памяти»

Мария Захарова:

Обратили внимание на принятие на состоявшемся 26-27 февраля с.г. съезде германской партии «Левая» «Воззвания к миру и памяти», подготовленного известным общественным деятелем ФРГ, бывшим премьер-министром ГДР Х.Модровым, возглавляющим партийный совет старейшин.

В документе акцентируется тема исторической ответственности Германии за агрессию против СССР и понесенные советским народом многомиллионные жертвы. Звучит призыв почтить память павших советских воинов в связи с предстоящим 80-летием вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз, а также критика в адрес германских политиков, допускающих безответственные высказывания о диалоге с Россией с «позиции силы». Проводится мысль об опасности разговоров об угрозе с Востока и продвижения войск НАТО к границам нашей страны. Выражается поддержка воззванию 60 известных германских общественных деятелей от 2014 г. за мир и добрососедские отношения с Россией.

Со своей стороны, безусловно, приветствуем инициативу ветерана германской политики Х.Модрова, поддержанную его однопартийцами. Отмечаем важность сохранения исторической памяти о генезисе и событиях Второй мировой войны с целью предотвращения подобных глобальных катастроф в будущем. Судя по социологическим опросам, многие немцы разделяют изложенные в «Воззвании к миру и памяти» тезисы. Несмотря на искусственно поддерживаемый в западных СМИ резкий антироссийский фон, отказываются верить в мифическую «российскую угрозу». Остается только сожалеть, что Правительство ФРГ последовательно игнорирует имеющийся в стране общественный запрос на улучшение отношений с Россией, упорно придерживается конфронтационной линии, направленной на сдерживание нашей страны.

Хотелось бы, тем не менее, надеяться, что в Берлине в конечном итоге возобладает здравый смысл. Со своей стороны, вновь подтверждаем готовность к взаимоуважительному и откровенному диалогу с ФРГ по самому широкому спектру актуальных международных проблем и двусторонних вопросов.

Источник

Тэги

Similar posts