Горячие новости

XVII международная олимпиада по русскому языку для иностранных граждан, в том числе из Канады

Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина объявляет о начале XVII Международной олимпиады по русскому языку для иностранных граждан!

Олимпиада проводится по нескольким конкурсным направлениям:

  • «Русский — язык образования»

— для обучающихся старших классов зарубежных школ, изучающих русский язык как иностранный;

— для обучающихся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения;

— для  старшеклассников-билингвов, обучающихся в зарубежных школах;

— для иностранных граждан – слушателей подготовительных факультетов российских образовательных организаций высшего образования;

— для иностранных студентов российских и зарубежных образовательных организаций высшего образования, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры.

Принимать участие в Олимпиаде могут обучающиеся старших классов зарубежных школ – победители национальных олимпиад по русскому языку как иностранному, обучающиеся старших классов зарубежных школ с русским языком обучения из стран-участниц МАПРЯЛ, а также индивидуальные участники.

  • «Русский — язык профессии и карьеры»

для выпускников российских и советских образовательных организаций высшего образования, работающих в различных отраслях экономики зарубежных стран (завершивших обучение и получивших диплом о высшем образовании в РФ до 31.12.2020 г.).

  • «Русский — язык науки»

для молодых ученых-русистов.

Проведение Олимпиады включает в себя следующие этапы:

Регистрация – до 10 марта 2021 г.

По итогам регистрации доступ для участия в конкурсном этапе предоставляется участникам, соответствующим условиям Олимпиады.

Конкурсный этап – до 5 апреля 2021 г.

Финал – до 30 апреля 2021 г.

Все подробности на сайте: XVII Международная олимпиада по русскому языку (pushkininstitute.ru)

 

Победители Олимпиады получают призы:

10 учащихся старших классов зарубежных школ – стипендия имени В.Г. Костомарова при дальнейшем обучении в Институте Пушкина по программам высшего образования (полный срок обучения);

10 слушателей подготовительных факультетов российских образовательных организаций высшего образования – сертификат Подготовительного факультета Института Пушкина, подтверждающий уровень владения русским языком для предоставления в образовательную организацию, в которой обучается победитель Олимпиады;

10 иностранных студентов российских и зарубежных образовательных организаций высшего образования, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры – сертификат на бесплатное обучение в Летней школе Института Пушкина (онлайн-программа);

10 молодых ученых-русистов – годовая подписка на электронную версию журнала «Русский язык за рубежом»;

10 выпускников российских и советских образовательных организаций высшего образования, работающих в различных отраслях экономики зарубежных стран – сертификат на бесплатное прохождение тестирования по РКИ Института Пушкина.

#Россия #Канада #РусскийЯзык #Олимпиада

Источник

Тэги

Similar posts