О клубе «Москва и соотечественники» рассказал телеканал «Большая Азия»

Первая встреча клуба была организована по инициативе Аркадия Бейненсона (30 июля 1975 — 12 июля 2020), возглавлявшего тогда информационно-аналитическое управление Московского Дома соотечественника (МДС). Она состоялась в марте прошлого года и посвятили её ситуации с эпидемией коронавируса. С тех пор представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ всего мира встречались каждую неделю.

 

 

 

Начальник информационного отдела МДС Юлия Молокова сообщила, что теперь клуб собирается один раз в месяц. Участники встречи рассказывают о ситуации с коронавирусом и предпринимаемых властями мерах по предотвращению распространения заболевания в странах своего проживания. Сейчас речь идет и о процедуре вакцинации. Встречи проходят под модераторством издателя портала Baltija.eu (Эстония) Александра Корнилова, которому МДС выражает особую благодарность.

Александр Корнилов от имени всех участников клуба выразил признательность Московскому Дому соотечественника за поддержку проекта. Он рассказал, что на конференциях обсуждаются и другие волнующие соотечественников темы — значимые события, актуальные мероприятия, такие как День Победы, старт учебного года, проблемы с поступлением детей соотечественников в российские вузы.

По словам организаторов, двери клуба «Москва и соотечественники» открыты для всех.

 

Источник

Тэги

Similar posts