Горячие новости

К Пушкину мы идем всю жизнь. В Турсунзаде прошел вечер памяти великого русского поэта

13 февраля в русском культурно-просветительском центре «Созидание» в городе Турсунзаде состоялся памятный вечер, посвящённый 184-й годовщине со дня гибели величайшего, самого национального поэта России Александра Сергеевича Пушкина.
Имя А.С.Пушкина навсегда останется в памяти людей. Его знают и любят в разных странах мира. Многие поэты посвятили ему свои прекрасные стихи: В.Маяковский, С.Есенин, В.Рождественский, Ю.Друнина, А.Дементьев, поэты разных стран и республик бывшего Советского Союза.
Александр Сергеевич Пушкин — великое светило русской поэзии. Гений. Поэт и Человек с заглавной буквы. Весь мир знаком с его именем и творчеством. Самый богатый словарный запас русского языка, образец поэтического стиля и мудрых слов.
В этот день в РКПЦ «Созидание» гости: взрослые и дети разных возрастов соприкоснулись с жизнью великого русского поэта и писателя, вспомнили страницы его биографии, его произведения. Еще раз ученики разных образовательных учреждений Турсунзаде, в том числе СОШ №75, №98, гимназии №2, «Рохи Дониш» и президентского лицея, напомнили всем, что А.С.Пушкин писал простым человеческим языком. Стихами Пушкина дети рассказали всем присутствующим о любви к родине, своим друзьям и близкими, о природе и временах года…
Любовную же лирику раскрыли в полной мере романсами — солист театра оперы и балета им.С.Айни Рахмонов М.А. и концертмейстер Коваленко И.В.
К Пушкину мы идем всю жизнь, потому что его произведения стали частью нашей жизни. И пока издаются книги Пушкина, пока произведения Александра Сергеевича читают, он будет жить! У великих людей не бывает даты смерти. Они уходят из жизни – в бессмертие.
 Фото: Марина Дик
 Марина Дик

Тэги

Similar posts