Почетный знак соотечественника вручен председателю КСОРС Австрии Ирине Мучкиной

Почетным знаком соотечественника награждена председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Австрии (КСОРС) И.Н.Мучкина.

Награду Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) Ирине Мучкиной вручил Посол Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрий Любинский.

«Воспользовались этой возможностью, чтобы обсудить с Ириной Николаевной планы проведения мероприятий КСОРС в текущем году в онлайн и очном форматах в зависимости от развития ситуации», — написал Дмитрий Любинский в Фейсбуке.

Президент Всеавстрийской ассоциации российских соотечественников, издатель и главный редактор «Нового венского журнала» и журнала «Шире круг» Ирина Мучкина награждена Почетным знаком в 2019 году.

Нагрудным знаком «Почетный знак соотечественника» награждаются видные общественные деятели из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, за значительный личный вклад в поддержку России, развитие и укрепление связей с исторической Родиной, усиление позиций русского языка и культуры, активную деятельность в Координационном совете российских соотечественников.

ПКДСР образована Указом Президента РФ в 1994 году. В ее состав входят представители Правительства РФ, Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, МИД, Минфина, Правительства Москвы и Санкт-Петербурга, администраций регионов. Комиссия развивает связи с организациями соотечественников, разрабатывает формы и рассматривает вопросы морального поощрения соотечественников за особый вклад в развитие сотрудничества с Россией и налаживание жизнедеятельности российской диаспоры за рубежом. Возглавляет ПКДСР глава МИД России Сергей Лавров.

Координационный совет соотечественников, проживающих в Австрии, создан в 2007 году.

Источник

Тэги

Similar posts