МКСОРС Великобритании и Северной Ирландии принял участие в конференции Westminster Russia Forum

Представители Молодёжного координационного совета организаций российских соотечественников (МКСОРС) в Великобритании и Северной Ирландии приняли участие в пятой ежегодной конференции Westminster Russia Forum — организации, продвигающей идеи взаимопонимания и сотрудничества между Россией и странами Запада.

С докладами выступили 47 специалистов из 12 стран, которые дали оценку российско-британским отношениям, а также представили лучшие практики в сфере европейского сотрудничества.

Среди приглашённых спикеров были Посол РФ в Великобритании Андрей Келин, руководитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков, врио председателя МКСОРС Великобритании Эрнест Рид и ряд других деятелей из сфер политики, культуры, образования, бизнеса, юриспруденции и СМИ.

Андрей Келин отметил, что Россия готова улучшать отношения с Великобританией и ждет ответного шага от Соединенного Королевства. При этом Посол России подчеркнул развитие культурных взаимоотношений и с удовлетворением заметил, что в Великобритании чтят советско-британское сотрудничество в годы Второй мировой войны.

Эрнест Рид рассказал о специфике антироссийской предвзятости в британских СМИ, о будущем российско-британских отношений. Он подчеркнул необходимость таких мероприятий, как конференция WRF, связывающих людей со способностью к критическому мышлению и с широким складом ума, способствующим росткам мира в сегодняшнем напряжённом политическом климате.

 

Источник

 

 

Тэги

Similar posts