«Объединенные общины Канады» приняли участие в работе Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства»

В Ростове-на-Дону в рамках Международного патриотического форума «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского Государства» состоялся круглый стол на тему «Работа соотечественников за рубежом как пропаганда русской культуры, русского языка и русскоговорящих граждан во всем в мире».
Конференция прошла в историческом парке «Россия-моя история».
В рамках круглого стола состоялся телемост с соотечественниками и представителями из разных стран: Латвия, Сербия, Республика Абхазия, Украина, Республика Беларусь, Австралия, Великобритания, Франция, Чехия, Армения, Болгария, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Ливан, Иордания, Греция, Германия, Куба, Марокко, Польша, Россия.
Канаду представлял Юрий Начетой (Некоммерческая организация «Объединенные общины Канады»).
Большой проблемой современного общества в настоящее время среди молодёжи является распространение равнодушия к истории своей страны, низкий уровень исторической грамотности, неуважительное отношение к государству, а также националистические настроения, — отметила Ася Компаниец.
Для решения этих проблем и явлений, обеспечения национальной безопасности нашей страны необходимо воспитывать патриотов России, граждан правового демократического государства, обладающих чувством национальной гордости, гражданского достоинства, уважения и любви к Отечеству и своему народу. В последнее годы динамика международных и межрегиональных связей регионов Северо-Кавказского федерального округа значительно возросла, существенно вырос объем сотрудничества, меняется его содержание.
В рамках круглого стола были рассмотрены вопросы:
Творческий потенциал российских соотечественников.
Образовательное, культурное пространство Русского мира за рубежом.
Соотечественники и их вклад в мировую культуру.
Практика в миротворческой деятельности.
Историческая память. Восстановление и поддержание памятников и мемориалов Славы. Какие работы были проведены и что запланировано?
Модератором выступала-Ася Амбарцумовна Компаниец.
Акция «Дороги Славы-наша история» проводится с 2016 года силами общественных дипломатов при поддержке Министерства иностранных дел России, Правительства Ростовской области, Администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского государственного университета путей сообщения, командования Южного Военного округа, Ростовской-на-Дону городской Думы в лице депутата – Олега Соловьева и в рамках федерального проекта «Историческая память».
За период проведения Акция переросла из социального проекта в патриотическое общественное движение.
Движение направлено на сохранение культурно-исторического наследия России, недопущения фальсификации истории страны, патриотическое воспитания детей и молодежи. Включено в план мероприятий президента Российской Федерации,Года Памяти и славы посвящённый 75-ти летию Победы в Великой Отечественной.
Руководитель штаба движения «Дороги славы-наша история» Ася Компаниец.
Информационная поддержка: медиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников в Канаде»
Тэги

Similar posts