Началась подготовка к Всеканадскому Новогоднему онлайн-концерту

Всеканадский Новогодний онлайн концерт для детей состоится в субботу, 26 декабря 2020 года. Организаторы — некоммерческая (non-for-profit) организация «Объединенные Общины Канады» — обратились ко всем творческим коллективам Канады с призывом принять участие в подготовке детского праздника.

Юрий Начетой (он же Дед Мороз) 

«Как? Дед Мороз к нам не придет?!? — спросил пятилетний мальчик, и на его глаза навернулись слезы. Он знает, что его родители уже давно не могут найти работу — особенно это трудно сейчас, во время коронавируса.
К сожалению, в Канаде есть много семей, которые не имеют возможности дарить детям дорогие подарки.
Поэтому мы, «Объединенные Общины Канады», уже много лет организуем благотворительную новогоднюю акцию в нашем городе — Оттаве. Люди приносят нам нераспечатанные игрушки, а волонтеры — деды Морозы и Снегурочки дарят их детям из малообеспеченных семей. Именно так делал Св. Николай, который и стал прототипом самого любимого детьми сказочного персонажа. Но в этом году пришел ужасный и жестокий коронавирус и нам всем запретили ездить по домам и дарить подарки.
Но мы не привыкли опускать руки. Мы не будем сдаваться грозному вирусу. В этом году мы решили организовать для детей яркую и светлую встречу с дедом Морозом и Снегурочкой — онлайн. Нарядить праздничную елку и сделать новогодний концерт, который запомнится детям навсегда — не только для детей из небогатых семей, а для всех — и детей, и взрослых.
У нас уже есть большой опыт проведения живых онлайн концертов в этом году. Наши онлайн концерты в ходе Месяца русской культуры в Канаде, в день России, день Победы — посмотрели десятки тысяч людей по всей Канаде. Десять самых крупных городов Канады приняли участие в организации этих концертов. Артисты из России и других стран бывшего СССР выступили для канадских зрителей. Ссылка на прошедшие концерты – на нашей странице @RussianHeritageCanada
Мы приглашаем творческих людей из разных стран — кто считает, что лишать детей светлого праздника Нового года и Рождества из-за вируса — несправедливо, кто готов сделать для детей светлый и добрый праздник, подарить им несколько радостных часов в канун Нового Года, которые они будут помнить весь нелегкий 2021 год.
Если в вашем репертуаре есть теплые, семейные, ностальгичные новогодние песни, народные танцы, театральные миниатюры, если ваши дети талантливы и у вас есть или вы можете сделать видеозапись их творчества – свяжитесь со мной. Мы отберем самые лучшие произведения для Всеканадского Новогоднего онлайн концерта», — обратился к русскоязычным соотечественникам Юрий Начетой, организатор концерта. .
Ссылка на страницу концерта в Facebook https://www.facebook.com/events/1091353091298597

Информационная поддержка: медиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников в Канаде»

Тэги

Similar posts