На военном кладбище в Таллине проведены работы по реставрации монумента Воину-освободителю

В год 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, благодаря финансовой поддержке Посольства Российской Федерации  в Эстонии, были проведены масштабные работы по капитальному ремонту монумента Воину-освободителю на гарнизонном (военном) кладбище в Таллине на улице Фильтри. Также была проведена реставрация и замена находящихся  там 500 надгробий с именами бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, — об этом сообщает портал Baltija.eu.

«Завершился очень важный первый этап. Мы видим, что приведен в порядок монумент Воину-освободителю, но предстоит еще очень большая работа по приведению всего комплекса в должный вид. Мы держим в поле зрения все захоронения советских воинов в Эстонии, а их больше 400, и там, где необходимо, предпринимаем конкретные усилия по приведению их в порядок», — сообщил в интервью телеканалу TVN Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике  Александр Михайлович Петров .

Работа по приведению в порядок всех остальных надгробий будет продолжена в следующем году. Работы по реставрации на кладбище ведёт Nordpartner grupp OU.

Монумент советскому Воину-осовободителю является центральной фигурой Военного кладбища Таллина, и каждый год 9 мая в День Победы сюда приходят тысячи горожан, чтобы почтить память павших солдат.

Источник

Тэги

Similar posts