Горячие новости

Обращение настоятеля Русского православного храма Святой троицы в Торонто к прихожанам

Протоиерей Русского православного храма Святой троицы Владимир Мальченко обратился к прихожанам в дни всеобщего карантина. Он подчеркнул, что к ношению масок нужно относиться серьезно, соблюдать дистанцию. Также от рассказал прихожанам о насущных проблемах храма.

Russian Holy Trinity Orthodox Church

По следам обращения

В группе «Русские люди в Канаде» на ФБ был размещан призыв о помощи храму.

«Нужна помощь храму на Henry! Православный, не проходи мимо! (Все данные как помочь есть в конце поста).
Еще раз об отце Владимире и его храме. В течение десятилетий этот храм — неофициально — был средоточием русской жизни в Торонто. Сколько добра он сделал общине! В приходской школе учатся около 230 детей — по выходным. Их бесплатно обучают русскому языку и литературе, истории. Дети в итоге умеют и читать, и писать по-русски. Родители платят только за учебники и еду, которую готовит сестричество. (Очень вкусная еда всегда стоила сущие копейки). Труд учителей оплачивает храм.
Детей учат также танцевать русские танцы, петь русские песни, и дают понимание о Боге, прививают мораль.
Также из этого храма пошли русские балы, знаменитый детский лагерь в лесу, Русский дом — все это создавалось активистами-прихожанами.
Отец Владимир — глыба-человечище. Великий труженик, человек умный и добрый. Удивительно, что выслушав столько исповедей, зная черное человеческое нутро, он остается доверчивым. Даже взгляд у него немного детский. Простодушный.
Батюшка помог очень многим. Именно в церковь люди бегут со своими бедами, семейными проблемами, или за разными письмами — в иммиграцию, в разные канадские «органы».
А сколько отцом Владимиром организовано паломнических поездок! Сотням русских торонтцев он показал красоту России, привил любовь к «отеческим гробам». Среди них молодежь, которая выросла в Канаде и с тех пор ездит и ездит в Россию. А это все — валюта для нашей Родины.
В 2014 году и далее отец Владимир помог инсулином больницам Донбасса. Они остались без лекарства и людям грозила мучительная смерть. Батюшка собрал деньги, купил лекарства, сделал христианское дело. Потом послали деньги для детдомов. На эти деньги были куплены памперсы, одежда, продукты длительного хранения — сахар, масло растительное, мука — был видеотчет от получивших.
И вот за это свое отзывчивое и смелое сердце отец Владимир пострадал. На него пошли доносы.
В храм, кстати, ходят и русские, и украинцы, и крещеные евреи, и крещеные в православие канадцы… Церковь не выбирает прихожан, она открыта для всех, кто стремится к Богу.
Редакция «Пресс-службы организаций российских соотечественников Канады» просит оказывать посильную помощь православному храму в Торонто в эти нелегкие времена.
Тэги

Similar posts