Горячие новости

«Горсть земли русской» — проект без границ. Славянский хутор — место проведения акции в Канаде

В дни 76-й годовщины Курской битвы на Мемориале Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов в г. Курске был дан старт международному проекту «Горсть земли Русской». В рамках акции прошел сбор Курской земли и передача капсулы в этно-культурный центр «Славянский хутор» (Канада, г.Торонто).
Первая посылка проекта «Горсть земли Русской» из Курска пришла в Канаду в конце июля 2019 года. В посылке находились артефакты с полей сражений во время Великой Отечественной войны.

Мемориал, работа над экспозицией и проводимые нами турниры уже всколыхнули русскую общину Канады. Буквально вчера с генеральным консулом РФ в Торонто обсуждали план организаци выставки в одном из музеев Торонто. К нам стали приходить энтузиасты со своими коллекциямии и предлагать помощь в организации экспозиции и это значит, что проект будет жить, — рассказал координатор проекта «Горсть земли русской» в Канаде Сергей Сергеев.

Канадские соотечественники провели множество мероприятий, посвященных проекту, в частности, 23 августа 2019 года на Славянском Хуторе (Онтарио, Канада) состоялся финал турнира Unifight, посвященный годовщине окончания Курской битвы. Сергей Сергеев представил участникам и гостям турнира книги, капсулу с землей, а также артефакты, найденные поисковиками на полях сражений Курской дуги и переданные в Канаду в рамках проекта «Горсть земли русской».
Организиторы вскрыли посылку, которую получили накануне от российского координатора проекта Константина Ковалева, в которой, в числе прочего, оказались капсулы с землёй с мест героических сражений из городов-героев Волгограда и Керчи, а также городов воинской славы Феодосии и Владивостока.
В посылку было вложено поздравительное письмо от мэра города Курска Карамышева Виктора Николаевича. Письмо зачитал представитель Генерального Консульства России в Торонто.

Руководитель поискового отряда «Курган» Алексей Сотников — член команды проекта «Горсть земли русской»

 

 

 

 

Несколько дней назад к команде проекта «Горсть земли русской» присоединились ребята из архангельского сводного отряда «Феникс» ВПЦ «Вымпел».  У монумента Победы на площади Мира провели акцию по сбору земли для передачи ее в Торонто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С ходом проекта можно ознакомиться на странице «Горсть земли русской»  в ВКонтакте https://vk.com/gorstzemlirusskoi

 

Тэги

Similar posts