Продвигай русскую культуру вместе с соотечественниками. Месяц русского культурного наследия в Канаде проходит в октябре онлайн

В октябре 2019 года в Канаде впервые прошел Месяц русского культурного наследия, на котором была представлена программа, отражающая многообразие культур и традиций народов России.

Планами по проведению Месяца русского культурного наследия в нынешнем году в условиях карантина поделился Юрий Начетой, United Communities of Canada, один из организаторов мероприятия. Как  рассказал Юрий, 25 октября 2020-го празднование пройдет онлайн. 

Отчего в современном обществе так много усталости, депрессии и озлобленности? Не потому ли, что мы все больше отрываемся от своих корней, от своего культурного наследия? Ведь человек без корней — как дерево, засыхает и вянет.
В октябре 2019 Русская община Канады впервые праздновала Месяц Русской Культуры — Russian Heritage Month в Канаде. В этом грандиозном праздновании нашего исторического наследия приняли участие более 15 организаций нашей общины из более чем 10 канадских городов — Торонто, Оттава, Монреаль, Ванкувер, Калгари, Квебек сити и других. В этом году провести фестивали, ярмарки, концерты, на которые приходят тысячи посетителей, как в прошлом году, к сожалению невозможно.
Но мы можем провести не менее грандиозный праздник нашей культуры онлайн. Тем более что многие из нас, сидя дома нуждаются в лекарстве от осенней депрессии. А лучшее лекарство от тоски — это народный праздник, это возможность получить энергию от своих корней, от своих предков. И мы собравшись вместе — решили сделать такой праздник для вас. 25 октября мы проведем грандиозное празднование Месяца Русской Культуры онлайн. У вас будет возможность вживую пообщаться с артистами — задать вопросы, выразить свое отношение к их творчеству.
Более того, мы планируем провозгласить Октябрь месяцем Русского Культурного Наследия на уровне Парламента Канады, как это уже сделали Итальянская, Польская, Немецкая, Португальская и некоторые других общины Канады. Я подробнее рассказываю о том, какие преимущества это дает — в этом видео. Но для того, чтобы получить поддержку Парламента — нам нужно не прерывать эту традицию, несмотря ни на какие вирусы. А самое главное — нам нужно показать массовую поддержку, то что мы не забыли нашу народную культуру. В условиях онлайн мы можем это сделать только показав статистику подписчиков, лайков и просмотров на YouTube.
Поэтому мы просим вас — чтобы не потерять эту живительную связь с нашими культурными корнями, с нашим великим наследием зайдите на наш YouTube канал и подпишитесь, поставьте лайк, попросите своих друзей и родственников сделать то же самое. Это — самое малое что вы можете сделать для сохранения своих корней, своей культуры, своей связи с огромной русскоязычной общиной.
В Канаде уже давно существует традиция отмечать культурное наследие различных этнических общин в определенном месяце. Более 10 общин уже отмечают месяц своего наследия на федеральном уровне. В Канаде празднуют Italian Heritage Month, Greek Heritage Month и ряд других месяцев. В свой месяц каждая община проводит фестивали, концерты, ярмарки, уроки в школах, на которых учителя рассказывают о культуре и истории той или иной страны и вкладе выходцев из этой общины в многонациональную культуру, науку и экономику Канады.
Ведь русский язык — один из самых используемых языков этнических общин в Канаде и большинство наших соотечественников — это люди с хорошим образованием, любящие свою культуру и гордящиеся своими корнями.
Месяц Русского культурного наследия в Канаде -2019 https://www.youtube.com/watch?v=qT-bCfJ3Oog&feature=emb_err_woyt
Тэги

Similar posts