Никто не забыт. Международная встреча «Подвиг учителя бессмертен, как и подвиг солдата»

6 октября в 14.00 (мск) состоится  Международная встреча «Подвиг учителя бессмертен, как и подвиг солдата», посвящённая труду педагогов во время войны, работе школ и образовательных учреждений в военное время, и приуроченная ко Дню учителя. Во встрече примут участие «дети войны» и педагоги из России, преподаватели зарубежных русскоязычных школ.

Одной из задач школ в то время было привлечение детей к общественно-полезному труду, воспитание в учениках осознания своей значимости как неотъемлемой части социалистического общества. Наряду с развертыванием тимуровского движения педагоги привлекали учащихся к военной, антифашистской публицистике. В те тяжелые времена образовательный процесс, хотя и был серьезно нарушен, не прерывался. Несмотря ни на что, школы продолжали работать, словно волшебный конвейер. А труд преподавателей по мере возможности поощрялся государством — лучшим учителям присваивались звания и присуждались награды. Власти страны считали, что труд учителя — священный во все времена.

На встречу 6 октября приглашаются ученики русских школ зарубежья, студенты, родители детей из Канады и других стран. В прямом эфире участники встречи будут говорить об опыте учителей военного времени, об их подвиге во имя своих учеников и во имя Победы.

В прямом эфире можно будет задать вопросы выступающим.

Организаторы:
Русская школа N 1 в Марбелье (Испания);
Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина; 
Педагогический музей АППО г. Санкт-Петербурга
при поддержке Московского дома соотечественника. 

Прямая трансляция пройдёт из Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Присоединиться можно по ссылке https://youtu.be/rI9TmUZCnAo

Тэги

Similar posts