Горячие новости

Российские соотечественники пришли на помощь пострадавшим в Бейруте

Мощный взрыв прогремел сегодня в Бейруте в районе порта. В результате взрыва обрушились фасады нескольких зданий, оказались повреждены жилые дома и офисы, а также российское посольство. Минздрав Ливана на данный момент сообщает о 50 погибших и 2750 раненых, передает «РИА Новости» Министр здравоохранения страны сообщил, что госпитали Бейрута переполнены после взрыва.

Среди пострадавших ‒ сотрудница российского посольства.

Представительство Россотрудничества в Ливане и КСОРС Ливана начали сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости для пострадавших.

 Сбор осуществляется на территории Российского культурного центра в Бейруте. Адрес приёма помощи: Бейрут, Вардан, ул. Рашида Караме.

Понимая всю сложность эпидемиологической ситуации, предлагаем всем желающим присоединиться к нашим коллегам и сдать кровь для пострадавших в результате взрыва. Для организованной записи просим связаться по телефону: +96171671275 (Светлана). Все, кому необходима наша помощь и поддержка, могут оставить нам сообщение на электронную почту lebanon@rs.gov.ru или сообщить по WhatsApp 71-671275, — обратились инициаторы акции помощи со страницы представительства в  Facebook.

Спасибо всем за помощь в распространении информации.

PS. Как сообщил посол РФ в Ливане  Александр Засыпкин, по последним данным, погибло больше 100 человек, ещё 4 тысячи пострадали. Больницы переполнены. Разрушения в самом городе, по словам местных властей, колоссальны. 8/5/2020

Фото заставки: РИА Новости

 

Тэги

Similar posts