Пандемия. Дайджест Russian Express Toronto

Трудно быть молодым — и особенно трудно в эпоху эпидемии, когда страхи, волнения и опасения господствуют над юной психикой, подавляя ее надежды, стремления и чаяния. Опрос, проведенный по заказу студенческой ассоциации Канады, показал, что 60 процентов студентов испытывают волнения из-за коронавируса. 70 процентов ощущают стресс, беспокойство и чувство изоляции. Волнения связаны не только с угрозой заболевания, но и с тем, насколько успешным станет предстоящий учебный год, проходящий в условий войны с эпидемией. Кроме того, студентов волнует уровень поддержки со стороны государства. Только 47 процентов опрошенных считают, что они подходят под требования федерального пособия Canada Emergency Student Benefit. 82 процента участников опроса выразили беспокойство и по поводу своих перспектив после окончания учебы, если к этому времени не прекратится война с эпидемией. В целом здоровье, финансы и будущее оказались тремя главными причинами волнения студентов. Особенно сильно переживают эти и другие проблемы лица женского пола, а также представители не-европейских рас. Менее других переживают студенты из Квебека и трех атлантических провинций.

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит ли в сентябре отправлять детей в школу?

Эксперты в области здравоохранения считают, что необходимо открыть школы в сентябре, но предупреждают, что вирус продолжит распространяться
Канадские педиатры выступают за открытие школ и детских садов, так как уверены, что месяцы изоляции негативно влияют на эмоциональное состояние детей.
Профессор Университета Торонто Дэвид Фисман подтвердил, что количество позитивных тестов на COVID-19 в Онтарио среди детей и жителей 20-40 лет практически не отличаются, то есть вирус в школах школах будет распространяться .
Есть данные, что открытие школ в странах с низким уровенем передачи вируса от человека к человеку, не привело к крупному росту числа случаев коронавируса.
По данным на 21 июля, в Канаде на детей и подростков до 19 лет пришлось 7,8% случаев заболевания COVID-19. 124 ребенка были госпитализированы, 23 — в отделения интенсивной терапии, в Канаде среди детей был зафиксирован 1 смертельный случай.

Почему дети менее подвержены вирусу COVID-19 и реже заражают других людей — до сих пор неясно, отмечает французский эпидемиолог Dr. Alain Fischer. Исследователи во Франции подсчитали, что вероятность госпитализации детей из-за коронавируса в 25 раз ниже, чем взрослых, вероятность смертельного исхода у детей в 500 раз ниже, чем у взрослых.
Врачи объясняют это тем, что у детей просто меньше хронических заболеваний, они реже страдают ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По данным швейцарского исследования, у зараженных коронавирусом детей проявляются нетипичные симптомы — насморк, потеря обоняния или головокружение.
В любом случае, решение о том, отправлять ли ребенка в школу, принимают родители, которые должны думать не только о коронавирусе, но и об эмоциональном здоровье своих детей, анализировать плюсы и минусы возвращения ребенка в школу.

Фото  https://nationalpost.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Городам провинции на восстановление экономики выделят $4 миллиарда

Федеральное правительство выделило провинциям 19 миллиардов долларов на восстановление экономики. Онтарио получит семь, остальные провинции и территории — 12 миллиардов.
Городам Онтарио выделят $1,77 миллиардов федеральных средств и $2,2 миллиарда из провинциального бюджета. Часть денег пойдет на общественный транспорт: известно, что пассажиропоток в Онтарио из-за пандемии сократился почти на 90%, а расходы на дезинфекцию транспортных средств выросли.
Городские власти Торонто заявили, что городу для покрытия дефицита бюджета потребуется $1,35 миллиардов. Если правительства не предоставят деньги, в Торонто придется поднять налоги и сократить количество услуг. Власти Миссисаги сообщили, что городу требуется $90 миллионов, власти Оттавы — $190 миллионов.

Тэги

Similar posts