Фестиваль «Кленовый Рок-2020» прошел недалеко от Торонто

В минувшие выходные недалеко от Торонто прошел очередной, уже четвертый фестиваль «Кленовый рок», — об этом сообщает Юрий Начетой  на платформе Russian Heritage of Canada.

Организаторы фестиваля: Радио Мегаполис Торонто и Клуб Rus.to (Русский музыкальный клуб Торонто).

Вот как описывает Юрий свои впечатления о фестивале, и предлагает посмотреть и послушать живую музыку в исполнении талантливых русских музыкантов, проживающих в Канаде.

«Сегодня мы выкладываем нарезку выступлений с этого фестиваля, а потом мы обработаем и выложим каждую группу отдельно, чтобы вы могли получить то же удовольствие от этой музыки, которое получили мы. Нет, такого же удовольствия вы все равно не получите — ведь это все идет пакетом со свежим воздухом, солнцем, запахом дыма от костров и самое главное — когда люди собираются вместе послушать музыку, появляется чудесный резонанс — люди получают заряд позитивной энергии, которого может хватить на целый год.

Ведь люди не всегда жили в коробке, которую мы называем «цивилизацией». Два с половиной миллиона лет, что существуют люди — они слонялись по лесу, спали на земле, может постелив какие-то шкуры, ели мясо, зажаренное на костре и, самое главное — они собирались всем племенем, пели песни и получали из этого процесса ту волшебную энергию общения, которй так не хватает всем нам — живущим в постоянном стрессе городов, офисов. Если современный горожанин, хотя бы иногда и ненадолго, не возвращается в это естественное для всех людей состояние — внутренний зверь, живущий в нем — находит выход в агрессии, депрессии, нервных срывах. Особенно это важно в этом году, когда люди засиделись дома из-за вируса.

Поэтому нам так важно периодически вырывать себя из коробки цивилизации, проводить время в лесу, в горах, общаться вживую а не по интернету, петь песни и видеть яркие звезды над головой. Фестиваль КЛЕНОВЫЙ РОК — замечательное мероприятие на котором можно зарядиться энергией, пообщаться с друзьями, послушать живую музыку. Если вы не попали на Кленовый рок в этом году, то подписывайтесь на наш канал, мы будем постепенно выкладывать все песни, чтобы вы могли послушать наших родных, канадских исполнителей, поющих естественно, в живую, а не прилизанные студийные записи». (Юрий Начетой)

 

Источник

 

Тэги

Similar posts