Сохранить историческую память на краю Русской Америки

Координационный совет организаций российских соотечественников в США разместил петицию, которая будет направлена в Ассамблею города Ситка.

Preserve the monument to Alexander Baranov, founder of Sitka, Alaska

История памятника.

Александр Баранов был первым русским губернатором Аляски и основателем Ситки. Памятник ему находится в историческом центре города, который до 1867 года назывался Ново-Архангельск и служил штаб-квартирой Русско-американской компании и столицей Русской Америки.

Под руководством Баранова было построено более 200 населенных пунктов, включая важнейшую инфраструктуру, такую ​​как верфи, промышленное и сельскохозяйственное производство, а также такие учреждения, как публичные библиотеки, школы, больницы и дома престарелых. Под его началом также было построено более 60 храмов и семинария.

Признавая его многочисленные достижения, военно-морской флот США назвал судно в честь Баранова и в 1942 году присвоил его Аляскинским государственным силам обороны, базирующимся в Кадьяке.

Мы решительно выступаем против местного предложения снять статую и рассматриваем ее как провокационную попытку стереть важные страницы богатой истории Аляски и нанести серьезный удар по русско-американскому наследию и межкультурному взаимодействию, — говорится в петиции. 

Подпишите эту петицию против сноса памятника Александру Баранову в Ситке.

www.change.org/BaranovStatue

5000 голосов нужно набрать, чтобы представить их горсовету в ближайшее время. Ваша подпись поможет сохранить статую Александра Баранова в городе Ситка на Аляске.

 

Тэги

Similar posts