Горячие новости

Онлайн конкурс на лучший рассказ (сказку) для детей «Мистер Добрый дом»

​​​​​В Ростовской области стартовал​ онлайн конкурс на лучший рассказ (сказку) для детей «Мистер Добрый дом». Организатором конкурса является Ростовское региональное отделение Российского общества «Знание», партнером выступает Таганрогский институт имени А. П. Чехова (филиал «РГЭУ (РИНХ)»).
Основной целью проекта является формирование доброго отношения к окружающему миру и людям, приобщение к традициям, быту и укладу семьи, а также воспитание таких нравственных качеств как доброта, уважение к старшим у подрастающего поколения.
Лучшие работы войдут в сборник рассказов для детей, который станет подведением итогов конкурса и соберет наиболее интересные сюжеты и необыкновенные истории в единое издание, а также будут опубликованы на сайте Российского общества «Знание»: https://www.znanierussia.ru, в группах в социальных сетях Ростовского регионального отделения Российского общества «Знание»: https://vk.com/rnd_znanie, https://www.facebook.com/rndznanie.
К участию в конкурсе принимаются произведения собственного сочинения, предназначенные для чтения детьми 4 – 9 лет. Каждый участник может представить на конкурс не более 1 работы. К конкурсу допускаются работы, написанные в соавторстве (не более двух человек). Рекомендуемый объем – не более 6 страниц, шрифт основного текста и сносок (при необходимости) – Times New Roman, кегль 14, междустрочный интервал – одинарный. Работы представляются в электронном варианте по адресу: znanie_rostov@mail.ru ​с пометкой «Конкурс «Мистер Добрый дом» и указанием сведений об авторе (ФИО, возраст, город проживания, контактные данные (телефон, e-mail). К рассказу могут прилагаться иллюстрации. Прием работ осуществляется с 27 апреля 2020 г. по 20 июня 2020 г.
К оценке конкурсных работ будут привлечены специалисты в области русского языка и литературы. Критерии оценивания: соответствие тематике конкурса, оригинальность, творческий подход.
Приглашаем к участию всех желающих! Желаем удачи!
Тэги

Similar posts