Фестиваль, который объединил страны. Светлана Сафа об итогах фестиваля

Завершился фестиваль трех стран «Я люблю тебя, Россия!».

Светлана Сафа, одна из организаторов, рассказала о своих впечатлениях на страничке фестиваля в Facebook:

«Вот и наступил тот день, когда мы говорим, что Фестиваль трех стран завершен и пришла пора подвести итоги!
В фестивале приняли участие 509 человек из 22 стран мира. Поданы более 1000 творческих работ для 14 конкурсов и выставок. Более 50 человек приняли участие в шести и более конкурсах и за это получат Благодарность «Активному участнику фестиваля» и памятные призы. Из Ливана приняли участие 116 человек, из Сирии — 59, из Палестины — 120 человек. Более 40 организаторов мероприятий фестиваля за это время стали одной дружной командой.
Каждому нашлось занятие по душе: взрослым и детям, художникам и чтецам, музыкантам и кулинарам.
12 июня состоялась Праздничная онлайн программа из студии РЦНК в Бейруте, во время которой были подведены итоги Фестиваля, выступил председатель жюри Песенного конкурса, показали самые яркие номера, презентации, прозвучали песни — победители конкурса, были исполнены музыкальные произведения русских композиторов, приготовлены блюда кухни народов России и многое другое.
За короткое время командой организаторов из Координационных советов российских соотечественников трех стран была проделана огромная подготовительная работа.
Соотечественники очень тепло отзывались в своих комментариях о Фестивале. Семья из Палестины написала: «Огромное спасибо за радость узнавать новое, знакомиться и дружить, делиться своими знаниями. Целый месяц нам дарили все это организаторы Фестиваля!»
Любые новые идеи необходимо анализировать и извлекать из них самое важное. В нашем случае — это понимание того, что команда нескольких стран — это важная составляющая соотечественных проектов. Разрушаются стереотипы, происходит знакомство активистов из разных стран и реальное взаимопроникновение культур. За это время между ливанскими, палестинскими и сирийским соотечественниками зародилась дружба и взаимопонимание. А это дорогого стоит. Это касается и молодёжи и подростков. Если сегодня бросить клич для проведения подростковой встречи — отзовутся не менее 100 детей.
Важным элементом в этом проекте стала поддержка представительств Россотрудничества и Посольств в странах проживания как на стадии подготовки, так и на стадии подведения итогов. В Ливане разработали Вымпел «Активный участник фестиваля», в Сирии изготовили футболки с логотипом фестиваля, а в Палестине — кружки с красочной надписью и набором сладостей.
Ведь есть ребята, которые приняли участие в 12 из 14 мероприятий!
Вскоре будет подготовлен список, и в ближайшее время, когда позволит эпидемиологическая ситуация в странах, награды найдут своих героев.
Хочу выразить благодарность председателям КСОРС Сирии Елене Мохамад и Палестины Галине Баргхут, команде Песенного конкурса «Слово РОССИЯ в песне моей» Татьяне Эль Хелу и Татьяне Эль Блати, команде Музыкального конкурса «Душой с Россией» Елене Собех, Екатерине Алшейкх, Светлане Хаддад и Галине Романовской — Баргути, команде Круглого стола «Я люблю тебя, Россия» Мире Насибовой и Наталье Жбара, команде Творческих конкурса чтецов и конкурсов «Пластилинография» и «История в лицах» Елене Мохамад и Татьяне Аллайуа, команде выставки кухни народов России и флешмоба #ПоемГимнРоссии Ирине Муртада, Баселю Абуисненех и
Аллайуа Татьяне, команде Игры-путешествия «Страна бескрайних просторов» Яне Абрамович и Алле Монзер, организатору конкурса рисунка Моя Россия Аиде Сааде, команде Второго Регионального шахматного турнира Вперед Россия Галине Боргхут, Марине Касем, Фади Кассис, Гульнаре Акер, Наталия Ануфриевой и Яне Абу Салех, организатору конкурса видеороликов «Я расскажу вам о России» Елене Абу-Мариех, организатору Кулинарного конкурса «Национальные сладости России» Ирине Зуммар, команде по озвучиваниб мультфильма на арабский язык
Баселю Абуисненех, Елене Мухамад, Татьяне Аллайуа, Мунтахе Свейдан и Вере Беайни.
Только вместе и только командой, большой и дружной, получится проводить такие масштабные мероприятия. Когда нас много, тогда труд и удовольствие от результатов уравниваются. В итоге — новые друзья, новые знания и новые проекты».

Svetlana Dimitri Safa
Тэги

Similar posts