Завершилась экспедиция учебно-парусных судов «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов»

На странице Росрыболовства в Facebook проходит трансляция онлайн-конференции заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука, посвященная торжественной встрече в российских портах Владивосток и Калининград учебно-парусных судов «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов». Об этом сообщил сайт МДС.

Об итогах экспедиции, маршрутах парусников, а также о мероприятиях во время переходов и стоянок в портах рассказывают капитан учебного парусного судна «Паллада» Николай Зорченко, капитан «Крузенштерна» Михаил Еремченко, капитан «Седов» Евгений Ромашкин, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон и ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Олег Щека.

Плавание приурочено к двум знаковым историческим событиям – 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Маршрут кругосветной экспедиции частично повторяет плавание экспедиции Ф. Ф. Беллинсгаузена и М. П. Лазарева. В экспедиции участвовали три учебных парусных судна: «Паллада» , «Крузенштерн» и «Седов». «Паллада» отправилась в рейс 1 ноября из Владивостока, «Крузенштерн» и «Седов» — из Калининграда 8 декабря 2019 года.

Источник

Тэги

Similar posts