Московский Дом соотечественника провёл онлайн-конференцию, посвященную форматам потребления медиа в условиях карантина

23 мая Московский Дом соотечественника провел онлайн-конференцию соотечественников, проживающих за рубежом, — об этом говорится на сайте МДС.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ – главный редактор сайта canadapress.ru Ирина Миньковская, руководитель Совета молодых российских соотечественников Италии Дарья Бырсану, помощник Почетного генерального консула РФ в Агадире (Марокко) Наталья Боху, главный редактор портала ProfileRussia, исполнительный директор Совета Русского сообщества Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлев, издатель портала Baltija.eu (Эстония) Александр Корнилов, главный редактор издания Russians.se (Швеция) Вера Кулакова-Браннеруд и активист молодежного соотечественного движения из Люксембурга Артем Рудковский.

Темой первой части конференции стало обсуждение возможных изменений форматов потребления медиа в контексте эпидемии коронавируса. В частности, был отмечен рост трафика на сайтах СМИ, что связано как с тем, что аудитория больше стала времени проводить в Сети, так и с востребованностью темы коронавируса. Далее участники мероприятия высказали уверенность, что несмотря на активизацию работы радио и ТВ на онлайн-площадках, традиционное (студийное) производство контента по-прежнему сохранится.

Также, уже традиционно, в ходе конференции обсуждалась динамика заболеваемости коронавирусом в странах проживания участников и перспективы отмены карантина.

Напомним, что первая онлайн-конференция соотечественников, инициированная МДС и посвященная ситуации с эпидемией коронавируса, прошла 21 марта. В ходе встречи ее участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе. В настоящий момент конференции проводятся раз в неделю.

По итогам предыдущих конференций при содействии МДС запущены проекты #StopCoronaFake и «Хорошие новости»

Фото:Medium

Источник

Тэги

Similar posts