ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ООН АНТОНИУ ГУТЕРРЕШ ПОДДЕРЖАЛ ПРИЗЫВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ РФМ Л.Э.СЛУЦКОГО ОТМЕНИТЬ САНКЦИИ НА ФОНЕ КОРОНОВИРУСА

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поддержал обращение Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, Председателя Правления Российского фонда мира Леонида Слуцкого к политикам и парламентариям мира о необходимости отмены односторонних санкций, принятых в обход ООН, для эффективной борьбы с пандемией коронавируса, — об этом написал Российский Фонд Мира.
А.Гуттереш вдохновлён широкой поддержкой, в частности, со стороны Российской Федерации, призыва к глобальному прекращению огня с целью содействия в борьбе с пандемией COVID-19 и просит всех членов международного сообщества присоединиться к скорейшему выполнению этого призыва.
В своем письме Л.Э. Слуцкий выразил сожаление в связи с тем, что не удалось достичь консенсуса на площадке Генеральной Ассамблеи ООН относительно внесенного РФ проекта Декларации о солидарности в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, которая должна была подтвердить приверженность международного сообщества принципу Устава ООН о сотрудничестве государств. Документ был заблокирован США, Евросоюзом, Великобританией и примкнувшим к ним Украиной и Грузией исключительно из политических соображений, невзирая на призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша к странам G20 отказаться от рестрикций.
Как глава Российского фонда мира и Председатель комитета Госдумы по международным делам Л.Э.Слуцкий обращается ко всем здравомыслящим политикам в руководстве Евросоюза, США, Великобритании, ведущих международных, межпарламентских и общественных организаций с призывом отказаться от деструктивной санкционной политики. В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме политического сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания.
https://regnum.ru/news/polit/2947425.html

Тэги

Similar posts