«Бронзового солдата» отреставрировали в Таллинне

Таллиннский монумент Павшим во Второй Мировой войне, более известный как «Бронзовый солдат», обновили накануне празднования 75-летия со Дня Победы над фашистско-немецкими захватчиками. Отреставрированный памятник, который находится на Военном кладбище Таллинна, посетил посол России в Эстонии Александр Петров вместе с военным атташе Андреем Бережным, а также представителями ветеранских организаций, сообщает сайт посольства РФ.

В ходе работ была обновлена фигура «Бронзового солдата», отремонтирована стена, на фоне которой он установлен, осуществлена чистка тротуарных камней и ограждения. Вдобавок к этому, были восстановлены надписи на надгробных плитах и захоронениях солдат и офицеров Красной Армии, расположенных на центральной аллее военного некрополя.

Стоит отметить, что к «Бронзовому солдату», в 2007 году перенесённому на Военное кладбище с холма Тынисмяги, до сих пор ежегодно, на праздник 9 Мая, горожане приносят много цветов. В этом году власти Таллинна просят воздержаться от этой памятной традиции.

«В этом году из-за введённых ограничений, а главное — опасности заразиться коронавирусом, действительно не стоит идти 9 мая к памятнику»,

— приводит напутствие председателя правления Таллиннского общества ветеранов Второй мировой войны Нины Павловой портал 9mai.ee.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги

Similar posts