Волонтеры помогают нуждающимся соотечественникам в Великобритании

Соотечественники в Великобритании создали группу «Взаимопомощь» в социальной сети Facebook, которая призвана помочь вынужденным находиться дома людям, прежде всего пожилым и имеющим хронические заболевания, — сообщает издание Русский век.

Нуждающиеся соотечественники могут оставлять в группе призывы о помощи. Волонтеры, соблюдая все необходимые рекомендации и меры предосторожности, доставят им лекарства и продукты питания на дом. Также добровольцы предлагают помощь тем, кто плохо говорит на языке страны проживания, осуществляя письменные и телефонные переводы. Помощь могут попросить и соотечественники, которые по тем или иным причинам не могут выехать на родину.

«Я призываю создать в каждой стране подобные группы. Во Франции уже есть группа Скорая Помощь», — обратилась к соотечественникам из других стран активистка из Великобритании Оксана Гулий.

Координаторы группы «Взаимопомощь» есть практически в каждом крупном городе и регионе Великобритании. Волонтеры активно сотрудничают с местными властями.

Фото: https://tgraph.io/

Источник

Тэги

Similar posts