В честь Дня Победы в Монреале прозвучат песни Клавдии Шульженко

21 апреля в Монреале при поддержке Русского мира Монреаля пройдет благотворительный моноспектакль «Мне приснилась Клавдия Шульженко», посвященный творчеству великой советской певицы.

Автор спектакля и исполнитель — певица, дипломант международных конкурсов Антонина Левина. За роялем — Александр Солопов, выпускник Московской консерватории.

Антонина Левина представит зрителям композиции, рассказывающие о жизни и творчестве Клавдии Шульженко, о ее женской судьбе, о том, как рождались легендарные песни и как эти песни пронеслись через всю жизнь женщины, ставшей национальным достоянием советского народа.

Участников программы ждет музыкальное путешествие во времени по страницам жизни Шульженко, царившей на сцене более полувека. В исполнении Антонины Левиной прозвучит «Синий платочек» и другие известные произведения, связанные с войной, а также современные песни, посвященные знаменитой певице.

Моноспектакль станет частью мероприятия по подготовке и проведению Бессмертного полка, так как все сборы от спектакля пойдут на организацию празднования Дня Победы в Монреале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своих воспоминаниях Клавдия Шульженко писала: «… певица на эстраде должна быть настоящей актрисой, которая смогла бы сыграть и в драме, и в комедии. Ведь хорошая песня — это очень часто маленький спектакль, с той разницей, что все роли в нем играются одним исполнителем».

Клавдия Ивановна каждое свое выступление превращала в настоящий спектакль, проживая песню перед зрителями. 

В начале Великой Отечественной войны Клавдия Шульженко со своими музыкантами добровольно призвалась в ряды действующей армии. Вместе они прошли всю войну, выступали перед солдатами на передовой, ранеными в больничных палатах, в блокадном Ленинграде. Ее песни вдохновляли на подвиги и помогали советским людям пережить те страшные времена.

Подробная информация о предстоящем спектакле на Facebook

Тэги

Similar posts