Вифлеем. «Спорт вместо войны» — шахматы, георгиевские ленточки и фильм о Великой Отечественной

1 марта  в Вифлееме состоялось спортивно-патриотическое мероприятие «Спорт вместо войны», приуроченное к 75- летию Победы. Организовали и провели мероприятие общество российских соотечественников Вифлеема ( ОРСП/ Вифлеем) совместно с РЦНК/ Вифлеем и центром «Манар».

В шахматном турнире, который проходил в рамках этого мероприятия, принимали участие 6 команд: ОРСП/ Вифлеем, ОРСП/ Наблюс, ОРСП/ Хеврон, ОРСП «Русская Палестина»/ Рамалла, РЦНК/Вифлеем, центр «Манар».

В командном зачете I место поделили ОРСП/ Вифлеем и центр «Манар».

В личном зачёте призерами от ОРСП/ Вифлеем стали:

  1. категория 5-9 лет — Алиса Абу Мариех ( I место).

2. категория 10-14 лет ( девушки)-Жанна Байя ( I место), ( юноши)-Мустафа Наджажра ( I место).

3. категория 15-18 лет — Амир Абу Мария (II место), Махмуд Наддажра( III место).

По окончании шахматного турнира юная соотечественница, член молодежного крыла ОРСП «Надежда» Дана Джавабра рассказала об акции «Георгиевской ленточка», а так же состоялся просмотр документального фильма о Великой Отечественной войне с переводом на арабский язык.

Все команды шахматного турнира были хорошо подготовлены и отлично сражались на шахматном поле, все участники получили памятные подарки, а призеры награждены кубками и медалями.

ОРСП/ Вифлеем выражает благодарность администрации и сотрудникам РЦНК/ Вифлеем, центру «Манар» за предоставленные призы и подарки, молодежному крылу ОРСП/ Вифлеем «Надежда», кураторам команд, а так же отдельная благодарность тренеру по шахматам Фади Касисс, который всегда помогает в организации и судействе наших турниров и, конечно, Галине Баргхоутх — главному организатору шахматного турнира и человеку, который способствовал активному увлечению шахматами среди соотечественников.

Елена Або Мария
Тэги

Similar posts