Горячие новости

В 2020 году в Тунисе пройдет цикл фестивалей российского кино

В 2020 году в Тунисе пройдет цикл «Недель российского кино», соорганизатором которых выступил «Русский Дом» в Тунисе при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в республике, — сообщает сайт ВКСРС .

Кинофестивали российского кино в Тунисе будут приурочены празднованию 75-летия Победы, 100-летию Исхода русской эскадры из Крыма, а также ряду других памятных дат истории России. Показы будут проходить в залах «Кинематики» во Дворце культуры Туниса и в других регионах страны.

Договоренность о проведении цикла «Недель российского кино» была достигнута в ходе встречи советника Посольства России в Тунисе Виктора Воропаева, представителя Россотрудничества Валентины Павловой и президента «Русского Дома» Наталии Купчи с художественным руководителем «Кинематики» и известным режиссером Хишемом Бен Аммаром.

Тунисский режиссер прекрасно знаком с советским и российским кинематографом, поэтому предложение поддержать и провести фестивали российского кино в Тунисе было охотно принято.

В рамках фестивалей запланированы всевозможные события в художественной, литературной и музыкальной сферах, а также выступления танцевальных коллективов классического и народного танцев. Мероприятия пройдут в тунисском Дворце культуры при поддержке Посольства России в Тунисе и Российского центра науки и культуры.

«Русский Дом» в Тунисе создан для продвижения имиджа России и содействия развитию взаимных экономических, торговых, деловых и общественно-культурных связей между Россией, Тунисской Республикой и странами Магриба. Основной деятельностью ассоциации является организация различных мероприятий и деловых миссий, направленных на формирование объективного образа России.

ВКСРС

Тэги