Неформальная встреча глав государств стран СНГ-2019. Главный итог

«Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией»

(Черчилль, февраль 1945 г.)

20 декабря в Санкт- Петербурге состоялась неформальная встреча глав государств СНГ, в ходе которой Президент России В.В.Путин зачитал рассекреченные документы времен начала Второй мировой войны.

Согласно документам, политики того времени Чемберлен, Рузвельт, Эйзенхауэр , подписавшие Мюнхенское соглашение 1938 года, выражали надежду на мирное урегулирование конфликта. Подразумевалось, что урегулирование произойдет без участия СССР. Черчиль же писал: «Мы только что потерпели полное и безоговорочное поражение. Чехословакия сломлена…Мы оказались перед лицом величайшей катастрофы». СССР заявил Польше, что в случае ее вторжения в Чехословакию будет разорван советско-польский пакт о ненападении. В то же время Польша не позволила Советскому Союзу предоставить помощь Чехословакии.

«СССР, оставшись в одиночестве, вынужден был принять реальность, которую запад создал своими руками», — зачитал президент еще один документ.

И вот менее чем через 80 лет история могла бы повториться — вместо Чехословакии времен Второй мировой войны западные политики под руководством США выбрали Украину для реализации своих замыслов, использовав взращенных за время «самостийности» потомков украинских националистов ( УНА УПА),  поощряемых правительством  Ющенко. Спровоцированный при поддержке США в 2014 году  государственный переворот на Украине повлек за собой гражданскую войну с восставшим народом Донбасса, а Запад снова, как и в 1938, попытался переложить вину на Россию.

Западные страны и поддерживающие их СМИ всячески уклоняются от исторической правды и документов, ее подтверждающих, тем самым снова способствуют наращиванию напряженности в мире. Достаточно вспомнить истеричные, кричащие заголовки эстонских и латвийских СМИ о том, что «Россия в ближайшее время на них нападет».

Документы, зачитанные на неформальном заседании глав государств стран СНГ, однако, дают ясную и понятную картину событий, произошедших перед Второй мировой войной, и переписать их невозможно. 

ТЧК

Ирина Миньковская

Фото: РИА Новости

Тэги

Similar posts