В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ ЧТЕЦОВ ПОЭЗИИ

Габриела Ярош из Польши, Александр Беляев из Свердловской области, Каракоч Эдиз Доган из Турции одержали победу в первом международном конкурсе чтецов поэзии «Эта обыкновенная и необыкновенная классика».

Финал конкурса состоялся 14 декабря в Центре Медиаискусств Санкт-Петербурга. Попробовать свои силы в онлайн-отборе рискнули почти 1500 подростков из разных стран мира. В течение ноября эксперты отобрали 20 самых лучших видеопрочтений произведений поэтов Золотого и Серебряного веков.

Целый час чтецы держали внимание зала, устраивали настоящее экспериментальное шоу. Все чтения сопровождались музыкой, которая рождалась прямо в зале. Пианистка придумывала мелодию под наплывом чувств, которые в ней смогли разбудить своим чтением конкурсанты. Все идеи подростков помог воплотить в жизнь режиссёр финала конкурса — Олег Христолюбский.

Как говорит Президент Фонда «Живая классика» Марина Смирнова, это новая возможность для детей и подростков раскрыть ещё одну грань своего таланта. Теперь у нас полное собрание классики: есть и проза и поэзия!

Конкурсанты не только читали стихи, но и занимались живописью. После выступления они вместе с художником-постановщиком Егором Пшеничным создали картину, посвящённую мечте о лучшем мире.

После конкурсной ребят ждала познавательная экскурсионная программа. Они увидели Никольский собор, Смольный и Медного всадника, прогулялись по Невскому проспекту, Исаакиевской площади и площади Искусств.

Трое победителей конкурса «Эта обыкновенная и необыкновенная классика»: Габриела Ярош из Польши, Александр Беляев из Свердловской области, Каракоч Эдиз Доган из Турции получили путёвки в международный детский центр «Артек». Ещё пяти чтецам, отмеченных жюри, вручили книгу стихов Ольги Виор. Все участники получили фирменные подарки от «Живой классики».

Живая классика
Тэги

Similar posts