Глава Россотрудничества подвела итоги работы агентства и рассказала о планах на 2020 год

Россотрудничество в 2020 году продолжит уделять особое внимание укреплению связей молодежных профессиональных общественных объединений, продвижению русского языка и российской культуры за рубежом. Об этом сообщила ТАСС  руководитель агентства Элеонора Митрофанова, подводя итоги уходящего 2019 года и делясь планами на 2020 год.

«В будущем году одним из основных приоритетов агентства станет укрепление связей молодежных профессиональных сообществ и общественных объединений. Одной из таких программ является «Новое поколение». По итогам года мы приняли 1004 человека из 110 стран, — отметила она. — Это лидеры в своих направлениях, журналисты, молодые парламентарии и молодые дипломаты».

Кроме того, продолжила Митрофанова, в 2020 году совместно с миграционной службой планируется «запустить сервис «Образование в России» для иностранцев, желающих обучаться в России».

Уходящий год, по мнению руководителя Россотрудничества, доказал востребованность развития гуманитарных связей, в том числе на пространстве СНГ. «Формируемые у молодого поколения жизненные ориентиры, модели поведения играют значительную роль для будущего развития взаимоотношений народов и стран. В связи с этим в образовательной сфере на передний план выдвигается задача недопущения обособления национальных систем образования стран СНГ от российского образовательного пространства», — сказала Митрофанова, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС.

Тэги

Similar posts